Все возвращенные из Ирака в Дагестан женщины находятся под следствием

30.12.2017 10:26 17

Все возвращенные из Ирака в Дагестан женщины находятся под следствием

МАХАЧКАЛА, 30 декабря Все возвращенные из багдадской тюрьмы в Дагестан женщины имеют солидное преступное прошлое и сейчас находятся под следствием, заявила ребяческий омбудсмен Марина Ежова.

Все они находятся под следствием, ни одна из них, по крайней мере дагестанки, не на свободе. Выбор увоза совершенно волшебным образом пал на женщин, которые совершенно серьезного занимались этой деятельностью. Это так называемые черные вдовы. Из тех, кого они привезли, пока нет ни одной женщины-дагестанки, у которой не было бы солидного преступного прошлого, обсказала Ежова.

По ее словам, некоторые из возвращенных женщин имели периоды за участие в террористической деятельности.

Среди возвращенных дагестанок все женщины ознаменовались сознательным подходом к поездке в Сирию. Некоторые их них уже здесь имели реальные периоды по этой же статье, то есть их уже порицали за участие в террористической деятельности, за распространение экстремистской идеологии. И даже есть одна, которая отбыла срок 2, 5 года. Соответственно, что у правоохранительных органов к ним масса вопросов, отметила она.

Процесс возвращения синьор и детей на родину из Ирака и Сирии начался после того, как глава Чечни Рамзан Кадыров в начале августа опубликовал в Instagram видеоролик, снятый корреспондентами RT в детском приюте в Багдаде и рассказывающий о российских детях, чьи родители пристали к террористической группировке ИГ*, вывезли их из страны, а затем бросили после освобождения Мосула. Кадыров проявлял надежду, что родственники этих детей узнают их и напишут по специальному адресу.

На сегодняшний задевай около 100 женщин и детей вернулись на родину из Ирака и Сирии при содействии ичкерийских властей. Это жители Чечни, Дагестана, Ингушетии, Башкирии, Твери, Нижневартовска, а также граждане Казахстана и Узбекистана. Возвращением русский человек из стран Ближнего Востока занимается рабочая группа, которую руководит представитель главы Чечни в странах Ближнего Востока и Северной Африки Зияд Сабсаби.

* Террористическая организация, запрещенная в России

ВконтактеFacebookОдноклассникиTwitterWhatsappViberTelegramскачать видеоскопировать ссылкуполучить код RTЗаберите меня отсюда! – жены боевиков ИГ* в Ираке просят вернуть их домой

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игры в интернете на настоящие финансы: легкий способ разбогатеть 5 программ господдержки при покупке нового автомобиля Отменное веселье – легкие деньги Любой вид ремонта под ключ Заточка кантов на лыжах в Москве

Последние новости