СК будет рассматривать дело о взрыве в Петербурге как теракт

31.12.2017 17:37 6

СК будет рассматривать дело о взрыве в Петербурге как теракт

МОСКВА, 31 декабря Следственный комитет переквалифицировал дело о взрыве в петербургском магазине на статью о теракте, известила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Подозреваемому обозначили обвинение. СК направил в суд ходатайство о заключении его под стражу.

Следствие установило, что обвиняемый умышленно изготовил и заложил самодельную бомбу. Недалеко от места взрыва он также проложил две флэшки, на которых содержалась информация о причинах идеального деяния и фотографии взрывного устройства, добавила Петренко.

С его слов, мотивом для совершения преступления послужила ненависть к организаторам и адептам психологических тренингов, которые он ранее посещал, добавила представитель СК.

Она также отметила, что обвиняемому озвучат судебно-психиатрическую экспертизу, которая инсталлирует степень его вменяемости. Он с 19 лет наблюдался в психоневрологическом диспансере.

Экспертиза предвидит исследование психического состояния не только в момент совершения преступления, но и за продолжительный предшествующий период, благодаря чему возможно установить все повлиявшие на здоровье обвиняемого события и факты, заключила Петренко.

Самодельная шпаргалка, начиненная поражающими элементами, сработала в камере хранения в магазине Перекресток на Кондратьевском плане вечером 27 декабря. Мощность взрыва составила двести граммов в тротиловом эквиваленте. Пострадали 18 человек, восемь из них остаются в больницах. Владимир Путин назвал произошедшее терактом.

Ответственность на себя взяла группировка Исламское государство *.

* Террористическая организация, запрещенная в России.

Теракт в супермаркете в Санкт-Петербурге

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Безвредные стероиды для украинских спортсменов Протеиновые батончики Сведения об услугах и работе Сбербанка России Огромный каталог авиабилетов в разные уголки планеты Юридическая помощь в оформлении недвижимости

Последние новости