В России провели индексацию военных пенсий

01.01.2018 1:57 19

В России провели индексацию военных пенсий

МОСКВА, 1 января Военные пенсии за первый месяц нового года, проиндексированные по поручению директора РФ Владимира Путина с 1 января, выплачены получателям в увеличенном размере в декабре 2017 года, сообщили накануне в Минобороны России.

По сформировавшейся традиции военные пенсии за январь 2018 года выплачены в увеличенном размере уже в декабре 2017 года перед новогодними праздниками, сказали в российском военном ведомстве.

Ранее сообщалось, что средняя военная пенсия в России в 2018 году составит 24, 5 тысячи рублей в месяц.

На совещании с членами правительства РФ 25 октября 2017 года Путин заявил о необходимости увеличить (проиндексировать) военные пенсии одновременно с увеличением денежного довольствия военнослужащих. Он обратил внимание на то, что проект федерального закона О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов предусматривает повышение денежного довольствия военнослужащих с января 2018 года, а пенсий бывшим военнослужащим с 1 февраля 2018 года.

Президент РФ отметил, что нужно принять так, как было раньше с 1 января проиндексировать пенсии военным пенсионерам и приравненным к ним лицам (сотрудники органов внутренних дел, служащие нацгвардии, противопожарной служба охраны и другие), обеспечил выделение необходимых средств уже в 2017 году.

В соответствии с законом О пенсионном снабженье лиц, проходивших военную службу… военные пенсии подлежат пересмотру одновременно с увеличением денежного количества соответствующих категорий военнослужащих и сотрудников, исходя из уровня повышения денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсий.

Государственная Дума ФС РФ на заседании 13 декабря 2017 года приняла в третьем, окончательном чтении закон, согласно которому Сбербанк России перестает являться единоличным агентом правительства по выплате военных пенсий. До вступления закона в силу с 1 января 2018 года действовал федерационный закон N4468-1, согласно которому выплата пенсий военнослужащим, пожарным, наркополицейским, а также лицам, проходившим службу в органах внутренних дел, учрежденях уголовно-исполнительной системы и Росгвардии проводилась по месту жительства или месту пребывания пенсионера в пределах местности РФ пенсионными органами через филиалы Сбербанка.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественные игровые автоматы Вулкан Гранд Как мужские кожаные сумки влияют на образ современного делового человека Особенности упаковки продуктов небольшими объемами Игровой мир для всех желающих Лучшее онлайн казино на реальные деньги. Как найти идеальный вариант?

Последние новости