У берегов Камчатки водолазы ведут работы по спасению потерявшего ход судна

03.01.2018 5:16 8

У берегов Камчатки водолазы ведут работы по спасению потерявшего ход судна

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 3 января Спасательное судно Преданный пришло на помощь траулеру Юго-Восток-1, потерявшему ход у берегов Камчатки, водолазы проводят работы по освобождению винта судна от намотавшегося троса, преподнесли в морском спасательном подцентре Петропавловска-Камчатского.

Судно Преданный успешно осуществило переход и подошло к месту аварии. Водолазная группа приступила к работам по освобождению винта траулера Юго-Востока-1 от намотавшегося троса. Погода в том районе благоприятная. Как только работы завершатся, судно сможет продолжить ход, сказал дежурный спасательного подцентра.

Он также зафиксировал, что рядом находится траулер Виктория. Ранее ряд СМИ сообщал, что оно также потеряло ход, однако в подцентре эту информацию назвали неопределённой, добавив, что омнибус судна просто решил провести предупредительный осмотр двигателя.

Водолазы с Преданного осмотрят траулер после того, как завершат работы на аварийном судне, добавил дежурный.

По информации источника в экстренных службах края, на большом рыболовецком холодильном траулере Юго-Восток-1 находятся 84 мужика, на среднем рыболовецком холодильном траулере Виктория-1 86 человек. Первое судно относится ООО Моррыбпром, второе ООО Акрос. Суда находятся на расстоянии 40 километров друг от друга.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Название «Первый Доктор» говорит само за себя Самые дорогие и ценные монеты времен СССР Как получить средства под залог автомобиля Зеркало Максбетслотс инструкция по применению Игровые автоматы от Вулкан Cтарс

Последние новости