В МЭР опровергли возможность выхода из ВТО из-за требований ЕС по свинине

08.01.2018 14:45 8

В МЭР опровергли возможность выхода из ВТО из-за требований ЕС по свинине

МОСКВА, 8 января Россия не рассматривает возможность выхода из ВТО из-за требований Евросоюза по свинине, сообщает отдел связи с общественность Минэкономразвития РФ.

На заседании Органа ВТО по разрешению споров (ОРС) посредники РФ выразили свое несогласие с позицией ЕС, и данный запрос теперь будет рассматриваться арбитражом. Первый замглавы экономического райкома Совета Федерации Сергей Калашников в воскресенье заявил, что Россия может выйти из ВТО, если требования Евросоюза по свинине будут удовлетворены.

Как поясняют в МЭР, в запросе ЕС не идет речи о каких-либо штрафных санкциях или компенсации уже понесенных истцом потерь. Истец может получить право только на приостановление своих уступок. Это обозначает, что истец получает право на неисполнение в отношении подсудимого своих обязательств по соглашению ВТО.

По мнению МЭР РФ, данный запрос ЕС в связи с якобы не исполненным Россией решением ОРС является неаргументированным. РФ полностью привела свои ветеринарные запреты и ограничения в соответствие с решениями ОРС 5 декабря 2017 года. Россельхознадзор разрешил импорт на территорию России живых свиней и иных невозделанных продуктов свиноводства с территории ЕС, за исключением административных зон отдельных стран-членов ЕС, где были зафиксированы вспышки африканской чумы свиней (АЧС), отмечают в министерстве.

Также Россельхознадзор разрешил импорт термообработанной продукции с территории ЕС при условии выполнения требований, установленных Международным эпизоотическим бюро. Таким первообразом, у ЕС нет оснований говорить о невыполнении Россией разрешений ОРС, говорят в министерстве.

Россельхознадзор с 30 января 2014 года запретил поставки в РФ продукции свиноводства из стран ЕС до получения гарантий безопасности от Еврокомиссии. Решение было произведённого после того, как вспышка африканской чумы свиней была отражённая в Литве. В середине февраля еще один очаг АЧС был выявлен в Польше. В начале декабря 2017 не один месяца МЭР РФ сообщало, что Россия по требованию ВТО аннулировала запрет на ввоз свинины из стран Евросоюза из-за АЧС, однако он продолжает действовать на основании продовольственного эмбарго.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Азартные игры для взрослых в казино Вулкан Делюкс Где оформить карту рассрочки Телефонный справочник Екатеринбурга Солнцезащитный очки для мужчин Свежие серии Дома-2 онлайн

Последние новости