В Ростуризме рассказали, как должны формироваться туры в Египет

12.01.2018 12:46 13

В Ростуризме рассказали, как должны формироваться туры в Египет

МОСКВА, 12 января Российские туроператоры могут формировать любой турпродукт в Египет, но должны брать это в строгом соответствии с указом президента РФ только на основе регулярных рейсов в Каир, заявил в пятницу руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Глава Ростуризма пояснил, что эта информация не соответствует действительности. По его словам, туроператоры в РФ могут формировать любой турпродукт на территории Египта, но исключительно на основе регулярных авиаперевозок в Каир.

Президент России Владимир Путин своим указом от 2 января разрешил регулярную авиаперевозку в Каир. Мы сразу же отпустили официальное заявление Ростуризма о том, что туроператоры могут теперь формировать турпродукт в Египет. Состав турпродукта определяет туроператор, который его формирует. Это производственная деятельность хозяйствующего субъекта. У нас есть законодательная фундамента, и мы, бесспорно, выполняем те положения, которые прописаны в указах президента, – сказал Сафонов.

Руководитель ведомства отметил, что Ростуризм не вмешивается в процесс создания туристического продукта. При этом он напомнил, что актом президента разрешены только регулярные рейсы в Каир, про чартерные рейсы в города Египта или про авиаперевозки через третьи страны речи не идет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Автошколы для всех желающих Как получить права без лишних затрат. Универсальная техника для рыбалки Щедрые бонусы всем новичкам в интернет-играх с огоньком Рейтинг лучших смартфонов с мощными аккумуляторами

Последние новости