В Ростуризме рассказали, как должны формироваться туры в Египет

12.01.2018 12:46 13

В Ростуризме рассказали, как должны формироваться туры в Египет

МОСКВА, 12 января Российские туроператоры могут формировать любой турпродукт в Египет, но должны брать это в строгом соответствии с указом президента РФ только на основе регулярных рейсов в Каир, заявил в пятницу руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Глава Ростуризма пояснил, что эта информация не соответствует действительности. По его словам, туроператоры в РФ могут формировать любой турпродукт на территории Египта, но исключительно на основе регулярных авиаперевозок в Каир.

Президент России Владимир Путин своим указом от 2 января разрешил регулярную авиаперевозку в Каир. Мы сразу же отпустили официальное заявление Ростуризма о том, что туроператоры могут теперь формировать турпродукт в Египет. Состав турпродукта определяет туроператор, который его формирует. Это производственная деятельность хозяйствующего субъекта. У нас есть законодательная фундамента, и мы, бесспорно, выполняем те положения, которые прописаны в указах президента, – сказал Сафонов.

Руководитель ведомства отметил, что Ростуризм не вмешивается в процесс создания туристического продукта. При этом он напомнил, что актом президента разрешены только регулярные рейсы в Каир, про чартерные рейсы в города Египта или про авиаперевозки через третьи страны речи не идет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой выбор кроватей на любой вкус Лучшие слоты современности Новый год дома или в гостях? 3D принтеры. Возможности трехмерной печати 5 самых популярных твиттеров

Последние новости