Пропавший в Азербайджане сотрудник Института астрономии РАН вышел на связь

13.01.2018 16:35 13

Пропавший в Азербайджане сотрудник Института астрономии РАН вышел на связь

МОСКВА, 13 января Научный сотрудник Института астрономии РАН Дмитрий Чулков, приехавший в Азербайджан с туристическими целями и пропавший теленеделю назад после посещения пограничной зоны, вышел на связь с родными, сообщила его мать Ольга Чулкова.

Ранее Ольга Чулкова сообщила, что 3 января ее сын Дмитрий Чулков, 1989 года принесения, прилетел прямым рейсом из Москвы в город Гянджа. Через два дня Дмитрий Чулков решил посетить озеро Гёйгёль в 50 километрах от Гянджа, после чего перестал выходить на связь. Десятого января Чулков должен был вылететь из Гянджа обратно в Москву, однако, как сообщила авиакомпания Azal его родным, Дмитрия не было на рейсе. В субботу он впервые вышел на связь.

Хозяин гостиницы в Гяндже, где жил Чулков, ранее рассказал, что, по его данным, молодой зритель был задержан Службой госбезопасности Азербайджана после того, как зашел в охраняемую зону. После этого группа сотрудников госбезопасности наведывалась к нему в гостиницу. Хозяина расспросили о постояльце и изъяли все вещи молодого зрителя. Они рассказали также, что Чулков специально перелез через забор вокруг охраняемой территории и не подчинялся требованиям охранников.

Комментариями Службы госбезопасности Азербайджана пока не располагает.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Интерактивная карта города Москвы и области Бесплатные объявления в Абхазии Ингредиенты для пищевого производства Картина по номерам – прекрасный подарок на все случаи жизни Мастерство в онлайн-игре может сделать вас богачом

Последние новости