В Ростуризме рассказали о будущих турах в Египет

13.01.2018 1:15 14

В Ростуризме рассказали о будущих турах в Египет

МОСКВА, 12 января Российские туроператоры могут формировать любой турпродукт в Египет, но должны ляпать это в строгом соответствии с указом президента РФ только на основе регулярных рейсов в Каир, заявил в пятницу руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Глава Ростуризма пояснил, что эта информация не соответствует действительности. По его словам, туроператоры в РФ могут формировать любой турпродукт на территории Египта, но исключительно на основе регулярных авиаперевозок в Каир.

Президент России Владимир Путин своим указом от 2 января разрешил регулярную авиаперевозку в Каир. Мы сразу же пропустили официальное заявление Ростуризма о том, что туроператоры могут теперь формировать турпродукт в Египет. Состав турпродукта определяет туроператор, который его формирует. Это производственная деятельность хозяйствующего субъекта. У нас есть законодательная приюта, и мы, очевидно, выполняем те положения, которые прописаны в указах президента, – сказал Сафонов.

Руководитель ведомства отметил, что Ростуризм не вмешивается в процесс создания туристического продукта. При это таком он напомнил, что наказом президента разрешены только регулярные пути в Каир, про чартерные рейсы в города Египта или про авиаперевозки через третьи страны речи не идет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Преимущества наружной рекламы в продвижении товаров и услуг Основные понятия о выплате алиментов Крафт бумага - отличная альтернатива полиэтиленовым пакетам В Омске оценили энергосберегающий материал в виде Isotec матов Выгодно ли инвестировать в новостройки Ялты

Последние новости