Госдеп включил Азербайджан в категорию стран с риском терроризма

13.01.2018 2:15 12

Госдеп включил Азербайджан в категорию стран с риском терроризма

БАКУ, 11 января Госдепартамент США включил Азербайджан в категорию стран с риском бандитизма и угроз безопасности, также Вашингтон рекомендует не посещать Нагорный Карабах в связи с конфликтом.

Целью создания данной системы является усиление защиты граждан США за рубежом. Все страны мира поделены на четыре категории с точки чувства безопасности путешествия: категория 1 – Достаточно обычных мер предосторожности, категория 2 Проявите повышенную осторожность при посещении страны ; категория 3 – Пересмотрите свое решение о поездке в эту страну ; категория 4 Не путешествуйте в эту страну. Деление является условным и носит рекомендательный, а не обязательный характер.

Азербайджан отнесен ко второй категории, как отмечается на сайте системы, в связи с риском терроризма. Также Госдепартамент рекомендует не посещать Нагорно-Карабахский регион в связи с конфликтом.

Периодические перестрелки и использование артиллерийских систем приводят к гибели и ранениям людей каждый год, говаривается в сообщении.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Частный сектор в Лоо Лучший ноутбук для геймеров Для чего применяется репейный шампунь Виртуальные игры: джек-пот в кармане! Самый лучший заработок

Последние новости