Первый день после ЧП в Бурятии: детей прооперировали, в школах наймут ЧОП

20.01.2018 20:46 10

Первый день после ЧП в Бурятии: детей прооперировали, в школах наймут ЧОП

УЛАН-УДЭ, 20 января Врачи в субботу прооперировали самых тяжелых пострадавших при нападении на школу в Улан-Удэ. Республиканские власти сразу же после ЧП решили ввести в каждой школе пропускной режим и увеличить штат психологов.

По последним данным, пострадали семь человек, среди них сам нападавший, учитель и ученики. Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений по статьям покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних и халатность.

Детей прооперировали

В субботу в Улан-Удэ прибыли медики из Санкт-Петербурга микрохирург, нейрохирурги и нейрореаниматолог. Они прооперировали кисть одной пострадавшей девочки и нейрохирургическую травму другой, которая находится в коме.

Операция по восстановлению пальцев длилась шесть часов, и врачи дают благоприятный прогноз на восстановление. По девочке в коме специалисты пока не могут дать прогноза, как и не могут сказать, насколько успешно прошла операция, оповестил представитель Республиканской клинической больницы верной медицинской помощи.

Министр здравоохранения Бурятии Дамбинима Самбуев пометил, что девочка, какая остается в коме, размещённая к аппарату искусственной вентиляции легких. Ей потребуется пластическая операция, ее проведут за счет бюджетных средств после того, как она выйдет из тяжелого состояния. Министр также поведал, что подозреваемый в нападении школьник находится в тяжелом состоянии. Провели операцию, у него положительная динамика. Он в сознании и разговаривает, сказал Самбуев.

По его словам, подросток пробудет в больнице не менее 10 дней. У учителя и остальных пострадавших, кроме двух обременительных девочек, состояние улучшается.

Каждой школе по психологу

Дамдинов подчеркнул, что предлагается также провести мониторинг социальную сетей совместно с Роскомнадзором. По его словам, ЧП таскает системный характер. Говоря о связи подобных инцидентов в российских школах, Дамдинов отметил, что ребята будто действовали по одному сценарию.

Глава Бурятии Алексей Цыденов отметил, что вскоре в каждой школе республики будет психолог постоянный или приходящий. В школе, где произошло ЧП, психолог есть. По словам Цыденова, этот специалист работал раньше с подростком, устроившим нападение, но он у него не вызвал подозрений.

Цыденов также пообещал поддать работу с семьями в регионе, так как, по его мнению, агрессия ребенка порождается в первую очередь из-за проблем в семье. Кроме того, глава региона сказал, что в каждой школе Бурятии будет организован пропускной режим. На входе будут дневалить или сотрудник ЧОП, или сотрудник школы. Деньги на эти цели выделят из бюджета республики.

Тихий и нормальный с виду

Вежевич сообщила, что учительнице и пострадавшим детям специальным постановлением властей города будет выплачена моральная компенсация в денежном выражении. Также омбудсмен после заключения врачей и окончания курса лечения, вероятно, поставит вопрос о выделении санаторно-курортной путевки учительнице.

Сама пострадавшая говорит, что никогда бы не подумала, что подозреваемый в нападении школьник может такое нанести.

Ранее ряд СМИ писал, что мотивом нападения могла сделаться полученная двойка. Школьники поведали, что подросток учился на четверки и пятерки, однако недавно получил двойку.

В здании школы, где воспоследовало нападение, продолжаются следственные действия. Власти обещают, что в понедельник школа возобновит практику.

ВконтактеFacebookОдноклассникиTwitterWhatsappViberTelegramскачать видеоскопировать ссылкуполучить код RuptlyЧП в Улан-Удэ: задержание напавшего с бердышом на школьников и педагога

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Преимущества холодильных ларей Доставка бутилированной воды для сотрудников офиса Товар десятков интернет-магазинов на одном сайте Проверенная и надёжная работа в Омске Качественная и быстрая разработка мобильных приложений для любых ОС

Последние новости