В "Транснефти" назвали сроки рекультивации земель в районе ЧП под Саратовом

20.01.2018 19:45 10

В

САРАТОВ, 20 января . Рекультивацию земель сельхозназначения в селе Красноармейское Саратовской области, улицы которого плело воспламенившейся нефтью после аварии на магистральном нефтепроводе, планируется совершить в течение года, сообщил в субботу гендиректор АО Транснефть-Приволга Андрей Сювак.

По его словам, на территории села завершена уборка замазученного грунта и проведена техническая рекультивация.

В пресс-службе администрации отметили, что Сювак на сходе граждан в Красноармейском в субботу принес туземцам публичные извинения за аварию.

Пострадали 10 жилых домов, два из которых сгорели полностью, пострадавших нет. Местные власти планируют до 1 марта выплатить компенсации пострадавшим. Одну фамилию власти планируют переселить в новую квартиру до 3 февраля. В Транснефти предварительной причиной автокатастрофы на нефтепроводе назвали дефект сварочного шва. Разлившуюся нефть уже собрали, а загрязненный реголит убрали. Завершить ремонт нефтепровода планируется к 18. 00 мск воскресенья.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Грана» - акционерное общество зерноперерабатывающей продукции Как выбрать свадебный букет в интернет-магазине цветов Основные неисправности стиральных машин Whirlpool Выигрыш 157 млн. рублей в "Гослото" ко дню рождения Самые свежие новости в сфере стартапов

Последние новости