В Швейцарии покажут балет Академии им. Вагановой "Фея кукол"

22.01.2018 11:06 13

В Швейцарии покажут балет Академии им. Вагановой

ЖЕНЕВА, 22 января Балет Фея кукол в исполнении воспитанников Академии русского балета имени Агриппины Вагановой из Санкт-Петербурга впервые покажут в Швейцарии в начале февраля, сообщили организаторы торжества.

На гастроли в Швейцарию приедут 80 учеников Академии в возрасте от 12 до 18 лет и 10 педагогов, а также ректор Академии, премьер Большого театра России, народный артист РФ Николай Цискаридзе и художественный руководитель Академии, прима-балерина Мариинского театра, народная артистка РФ Жанна Аюпова. Гостем программы станет артистка балета Мариинского театра Лаура Фернандес-Громова, лауреат международного балетного конкурса Prix de Lausanne 2016, выпускница Цюрихской Академии Танца и Академии Вагановой.

Балет был впервые поставлен в Венском королевском вертепе в 1888 году. Зрители Большого театра в Москве увидели его в 1897 году, а в 1907 году он был показан в Санкт Петербурге. На сцене Мариинки заглавную партию танцевала Матильда Кшесинская. Два года назад балет воссоздали в Академии Вагановой, причем сценические костюмы шились по эскизам Льва Бакста.

Ученики Академии регулярно очерчиваются на сцене Мариинского театра. Среди выпускников школы Анна Павлова, Матильда Кшесинская, Вацлав Нижинский, Джордж Баланчин, Михаил Барышников, Рудольф Нуреев и другие.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Юридическая консультация в культурной столице России Оборудование для подбора сена Огромный ассортимент разнообразных игр Изумительные туры на Кубу с услугой раннее бронирование 2018 доступны каждому. Фильтры для очистки воздуха от пыли и вы дышите полной грудью

Последние новости