Мединский направит гонорар за постановку его романа на благотворительность

24.01.2018 18:35 7

Мединский направит гонорар за постановку его романа на благотворительность

МОСКВА, 24 января Министр цивилизации Владимир Мединский принял решение не согласиться от гонорара за постановку на сцене Малого театра пьесы по его роману Стена и направить его на благотворительные нужды, сообщает пресс-служба министерства культуры со ссылкой на слова министра.

Как сообщил руководитель Малого театра народный артист СССР Юрий Соломин, театру предложили три инсценировки романа Мединского Стена.

Я направил в театр свой роман и пьесу и знаю, что в Малом всегда очень тонкого и бережно относятся к авторскому тексту. Несмотря на то, что законодательство к этому не обязывает, принял решение не согласиться от гонорара, так как театр находится в подчинении министерства культуры. Хотя подчеркну, закон позволяет заниматься творческой деятельностью. Но я очень аккуратного отношусь к таким вещам, и поэтому гонорар будет переданный на благотворительные нужды, сказал Мединский.

По его словам, организация является целиком и полностью инициативой театра, но для него большая честь, что его роман ляжет в основу организации в стенах одного из старейших и самых уважаемых театров России.

К сожалению, рабочий график не позволяет мне присутствовать на репетициях, однако постараюсь посетить стержневой прогон спектакля, и, возможно, премьеру, заметил министр.

Как отмечает отдел связи с общественность, роман Стена создавался в 2010-2011 годах. Книга появилась в продаже в 2012 пригоду и разошлась тиражом около 100 тысяч экземпляров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мониторинг транспорта Список квестов в Новосибирске: просим обратить внимание! Приводим организм в норму: где купить полезные препараты для здоровья? Игровые автоматы Вулкан Старс нового поколения Сувенирная продукция с Путиным для подарков друзьям и близким

Последние новости