Пианист Розум назвал Трифонова яркой фигурой на фортепианной сцене

29.01.2018 15:26 9

Пианист Розум назвал Трифонова яркой фигурой на фортепианной сцене

МОСКВА, 29 января Пианист Даниил Трифонов, получивший Грэмми одна из самых насыщенных фигур на фортепианной сцене, музыкант глубоко чувствует, что исполняет, но по-своему раскорячивает акценты, и произведения заводят звучать по-новому, заявил пианист Юрий Розум.

Объявление лауреатов 60-й торжественной Грэмми состоялось в ночь на понедельник. Даниил Трифонов, которому в марте исполняется 27 лет, уже является победителем многочисленных конкурсов и премий. Премию Грэмми он завоевал за альбом Transcendental. Трифонов закончил Московскую среднюю специальную музыкальную выучку имени Гнесиных, обучался в классе у выдающегося педагога Татьяны Зеликман.

Я хорошо знаю Даниила, он был несколько лет стипендиатом моего благотворительного фонда, и я имел возможность следить, как он развивается, и радоваться его успехам. Даниил участвовал в наших фестивалях, благотворительных акциях и уже с детства проявлял себя абсолютно незаурядным музыкантом. Он раскрылся просто уникально, и сейчас это одно из самых ярких явлений на фортепианной сцене, прокомментировал Розум.

Он рассказал, что не так давно посещал концерт Трифонова в Висбадене, и был поражен его невероятной тонкостью, разнообразием прикосновения к инструменту, вхождением в образ и глубиной трактовки.

Награду Грэмми, считающуюся одной из самых модных, особенно в мире знаменитой музыки, учредила и вручает академия звукозаписи США, более 13 тысяч членов которой голосовали за победителей в интернете. Претендовать на Грэмми могли стенограммы, вышедшие с 1 октября 2016 года по 30 сентября 2017 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Небольшие технические процедуры могут спасти ваше авто Где установить ГБО в Челябинске Магазин, в котором можно найти подарки для женщин Биография Кантор Вячеслава Моше Сдать макулатуру в Челябинске

Последние новости