Российский пианист Даниил Трифонов завоевал "Грэмми"

29.01.2018 10:16 19

Российский пианист Даниил Трифонов завоевал

ВАШИНГТОН, 29 января — Российский пианист Даниил Трифонов завоевал награду американской Академии звукозаписи Грэмми в категории Лучшее инструментальное соло, сообщили организаторы конкурса.

CC BY-SA 3. 0 / Алексей Васин / Московская филармония объявила о начале продаж абонементов на новый сезонОбъявление лауреатов 60-й, юбилейной Грэмми состоялось в воскресенье. В этом году церемония проходила в Нью-Йорке.

Даниил Трифонов, которому в марте исполняется 27 лет лауреат многочисленных конкурсов и премий. Грэмми он завоевал за альбом Transcendental. В этой категории на награду также претендовали американский музыкант Мюррей Перайя, британец Стивен Иссерлис, шведский музыкант Мария Леттберг и немецкий скрипач Франк Петер Циммерман.

На премию Грэмми в категории Лучший классический сольный альбом посмертно номинировали российского оперного певца Дмитрия Хворостовского за диск Свиридов: отвалившая Русь, записанный совместно с дирижером Константином Орбеляном. Победу одержала канадская оперная певица Барбара Ханниган.

Лауреатов в области классической, джазовой, латинской музыки, а также в технических номинациях традиционно назвали за несколько часов до начала концерта по случаю вручения Грэмми.

Награду Грэмми, считающуюся одной из самых престижных, и особенного в мире популярной музыки, учредила и вручает Академия фонограммы США, более 13 тысяч членов которой голосовали за победителей в интернете. Претендовать на Грэмми могут записи, вышедшие с 1 октября 2016 года по 30 сентября 2017 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Клуб Вулкан – портал для азартного отдыха Качественные окна-ПВХ в Оренбурге и отделка балкона пластиком Основные преимущества мониторов Dell: для ценителей качества Деньги, которые вы получите за отдых и развлечение Услуги электрика

Последние новости