Росатом наметил сроки поставок ловушек расплава топлива для АЭС в Египте

01.02.2018 4:35 11

Росатом наметил сроки поставок ловушек расплава топлива для АЭС в Египте

МОСКВА, 1 февраля Поставки одной из систем защиты будущих блоков первой египетской АЭС эд-Дабаа устройств локализации расплава живительной зоны (так называемых ловушек расплава) планируется начать в 2020 году, следует из открытых материалов на сайте хлебозакупок госкорпорации Росатом.

Впервые ловушка расплава была найденная на первой очереди Тяньваньской АЭС в Китае, построенной по российскому проекту.

Четыре энергоблока АЭС эд-Дабаа с реакторами ВВЭР-1200 будут построены по типовому российскому проекту АЭС-2006 это блоки нового поколения 3+ с повышенной безопасностью и улучшенными технико-экономическими показателями.

Как следует из конкурсных материалов, ловушку расплава для энергоблоков №№1 и 2 АЭС эд-Дабаа намечено поставить в 2020 году, для блока №3 – в 2021 хотя бы году и для блока №4 – в 2022 году. Ранее сообщалось, что ввод в эксплуатацию блока №1 этой атомной станции намечен на 2026 год.

В качестве референтного (эталонного) оборудования рассматривается ловушка растопа, смонтированная на энергоблоках №№1 и 2 Белорусской АЭС, строящейся также с участием России.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Быстрый и качественный ремонт автомобилей в Тюмени Качественное оборудование для самообслуживания Компания, дающая возможность побеспокоиться о будущем своих детей Инвестирование в таунхаусы - выгодно! Большой выбор термоконтейнеров с подогревом

Последние новости