В Якутии дроны будут искать отделяемые части запущенной с "Восточного" ракеты

01.02.2018 5:36 6

В Якутии дроны будут искать отделяемые части запущенной с

ВЛАДИВОСТОК, 1 февраля Беспилотники будут искать в якутской тайге обломки отделяемых частей ракеты-носителя, которую через несколько часов запустят с космодрома Восточный, сообщает правительство региона.

По решению оперативного штаба, в районе падения РП 983 в Алданском районе не будет эксплуатироваться радиолокационный комплекс. В связи с низкими температурами планируется употребить для поиска беспилотные летательные блоки. 1 февраля будет осуществлен поисковый вылет с целью оказывания и фиксации места падения фрагментов головного обтекателя ракеты-носителя Союз-2, говорится в сообщении.

Облет района падения пройдет в четверг и пятницу.

В последние дни в районах ожидаемого падения обломков проводятся предпусковые природоохранные обследования с отбором проб натуральных сред и встречи с жителями в селах Кюбяинде и Кюлекянь.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В микрорайоне «Жилой парк «Врубелево» летом сдадут первый дом Выгодные условия получения займа Автобусные путешествия из Украины в Европу Актуальные развлечения для поклонников игр на риск и везение Б/у мебель для кафе и ресторанов

Последние новости