В Приамурье нашли упавшие ступени ракеты "Союз-2.1а"

02.02.2018 10:16 9

В Приамурье нашли упавшие ступени ракеты

ВЛАДИВОСТОК, 2 февраля В Приамурье нашли все все четыре упавшие ступени ракеты-носителя Союз-2. 1а, запущенной накануне с космодрома Восточный, рассказала глава Дикунского сельсовета Галина Топор.

Еще одиннадцать частей ракеты упали в Якутии.

Союз-2. 1а с двумя знаменитыми спутниками дистанционного зондирования Земли Канопус-В и девятью иностранными малыми аппаратами стартовала с космодрома Восточный в четверг. Все 11 спутников вышли на расчетные глазная впадины. Пуск должен был минуть еще 22 декабря, однако старт перенесли из-за неудачного второго запуска, когда был утерянный российский метеоспутник Метеор-М и 18 малых аппаратов.

Назначение спутников

Американские LEMUR будут наблюдать за движением морских судов, делать прогнозы погоды на базе радиозатменных измерений сигналов GPS (GPS-RO) и следить за самолетами в мирных целях.

S-Net система из четырех наноаппаратов, разработанная Берлинским техническим институтом. С их помощью предполагается отработать технологию автономного взаимодействия сопутешествователей друг с другом на орбите.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Детская игровая кухня Профессиональные услуги профилактики и ремонта гаджетов Проверенная и надёжная работа в Омске Электричество всегда и везде Яркие и зрелищные видео-игры с денежными призами

Последние новости