Российские космонавты с задержкой завершили работу в открытом космосе

03.02.2018 3:46 10

Российские космонавты с задержкой завершили работу в открытом космосе

КОРОЛЕВ (Московская область), 2 февраля Задержавшиеся из-за сложного монтажа на внешней поверхности МКС Александр Мисуркин и Антон Шкаплеров завершили работу в открытом минимуме, вернулись на станцию и закрыли люки, передает корреспондент из подмосковного Центра управления полетами (ЦУП).

Космонавты смогли выполнить главные поставленные задачи, главной из которых заключалась в сложнейшей установке на поверхности модуля Звезда нового современного модуля широкополосной системы для обеспечения российского сегмента станции полноценным спутниковым интернет-каналом связи. До этого в течении многих лет наши космонавты были вынуждены постоянно одалживать доступ к широполосному он-лайну у NASA на американском секторе МКС.

Монтаж нового оборудования позволит, в случае его штатной работы, сделать почти круглосуточную двустороннюю передачу информации с российского сегмента МКС через спутники российской многофункциональной ретрансляционной системы Луч.

Мисуркин работал на внешней поверхности МКС в новом компьютеризированном скафандре Орлан-МКС, оснащенном автоматизированной системой терморегулирования. В зависимости от уроня сложности выполняемой работы система самодействующим регулирует температуру в контуре водокольцевого охлаждение. Кроме того, в Орлане-МКС резиновая оболочка поменянная на полиуретановую. Ожидается, что использование нового материала дозволит увеличить срок службы космических костюмов в на орбите. Шкаплеров работал в скафандре предыдущей трансформации Орлан-МС.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Любимые слоты на одном сайте Самые выигрышные слот-машины в интернете Отменное веселье – легкие деньги Выгодная и актуальная реклама в социальных сетях Победа в один клик

Последние новости