Ученые обнаружили связь между храпом и слабоумием

03.02.2018 17:36 20

Ученые обнаружили связь между храпом и слабоумием

МОСКВА, 3 февраля Недостаток кислорода во время сна в три раза увеличивает шанс развития деменции, выяснили ученые Университета Квинсленда (Австралия). Пресс-релиз исследования опубликован на сайте Института головного мозга.

Ученые во главе с профессором Элизабет Коулсон полагают, что лечение апноэ на ранней стадии может отвратить или приостановить развитие болезни Альцгеймера самой распространенной формы деменции. Специалисты установили, что ее первые признаки наблюдаются примерно через 10 лет после возникновения апноэ у пожилых мужчин.

Для апноэ во сне специфичного прекращение легочной вентиляции более чем 10 секунд. При регулярных нарушениях у пациента появляется дневная сонливость, развивается синдром затяжной усталости, ухудшается память и интеллект. Апноэ, как правило, сопровождается сильным цинизмом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отличный способ зарабатывать, отдыхая Правила игры на зеркале Вулкана: лучшие аппараты снова доступны! Чем хорош аметист? Дарим кольца с этим камнем как женщинам, так и мужчинам Где заняться растяжкой? Как подготовиться к поездке за границу?

Последние новости