В ОП считают нереализуемой идею возвращения сбежавших из России бизнесменов

04.02.2018 20:56 12

В ОП считают нереализуемой идею возвращения сбежавших из России бизнесменов

МОСКВА, 4 февраля Дела индивидуальный предпринимателей, которые уехали за границу, скрываясь от российского правосудия, должны пересматриваться в индивидуальном порядке, в России нет механизмов для их массовой самодействующей амнистии, сообщил председатель комиссии Общественной палаты РФ по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Владислав Гриб.

С точки зрения правовой, нет возможности тех, кто в Лондоне, освободить от наказания массово и пригласить в Россию. Я пока таковых юридических механизмов не вижу. Я как адвокат и правозащитник приветствую такую идею, но, к сожалению, она не реализуема, потому, что там самые разные люди. Это все-таки должно проходить в индивидуальном порядке, под надзором генерального прокурора, под контролем главы государства. А так просто взять и освободить (от уголовной ответственности ред. ) нет такой процедуры юридической, к сожалению, сказал Гриб.

Но это касается тех, кто уже отбывает наказание. На тех, кто скрывается от правосудия, это не распространяется. Люди должны вернуться в Россию, начать отбывать наказание, написать президенту о помиловании, добавил Гриб.

Он подчеркнул, что в случае пересмотра дела в индивидуальном строю это будет непросто и небыстро и для всех закончится по-разному: для кого-то не будет никаких поблажек, для кого-то ничем не закончится, для кого-то закончится позитивно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Комфорт всегда и везде Тенофовир – важная составляющая антиретровирусной терапии Качественная обувь по оптовым ценам Быстрый заем денежных средств Кондиционеры – не только охлаждение воздуха в помещениях

Последние новости