В ОП считают нереализуемой идею возвращения сбежавших из России бизнесменов

04.02.2018 20:56 12

В ОП считают нереализуемой идею возвращения сбежавших из России бизнесменов

МОСКВА, 4 февраля Дела индивидуальный предпринимателей, которые уехали за границу, скрываясь от российского правосудия, должны пересматриваться в индивидуальном порядке, в России нет механизмов для их массовой самодействующей амнистии, сообщил председатель комиссии Общественной палаты РФ по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Владислав Гриб.

С точки зрения правовой, нет возможности тех, кто в Лондоне, освободить от наказания массово и пригласить в Россию. Я пока таковых юридических механизмов не вижу. Я как адвокат и правозащитник приветствую такую идею, но, к сожалению, она не реализуема, потому, что там самые разные люди. Это все-таки должно проходить в индивидуальном порядке, под надзором генерального прокурора, под контролем главы государства. А так просто взять и освободить (от уголовной ответственности ред. ) нет такой процедуры юридической, к сожалению, сказал Гриб.

Но это касается тех, кто уже отбывает наказание. На тех, кто скрывается от правосудия, это не распространяется. Люди должны вернуться в Россию, начать отбывать наказание, написать президенту о помиловании, добавил Гриб.

Он подчеркнул, что в случае пересмотра дела в индивидуальном строю это будет непросто и небыстро и для всех закончится по-разному: для кого-то не будет никаких поблажек, для кого-то ничем не закончится, для кого-то закончится позитивно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

АСУ «Жилищный Стандарт» для вашей компании Качественные вакуумные насосы от мировых производителей Казино Вулкан для любителей азарта Название «Первый Доктор» говорит само за себя Распродажа меховых изделий: шубы из кролика со скидкой

Последние новости