Руководителей некачественных диссертаций не будут включать в диссоветы

06.02.2018 18:16 16

Руководителей некачественных диссертаций не будут включать в диссоветы

МОСКВА, 6 февраля Ученые, под руководством которых была защищена хотя бы одна некачественная работа в течение последних пяти лет, не смогут входить в состав диссертационных советов, отрапортовал во вторник журналистам глава Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Владимир Филиппов.

Он также сообщил, что один такой случай отказа во включении в диссовет уже недавно произошел.

Такой случай проявился по РГСУ. Они подали диссовет, а там оказался (такой) человек. Другое подевало, что они подали это заранее, еще решение не вышло, они подали это в сентябре, в ноябре вышел этот приказ. Они здесь не совсем виноваты, но, тем не менее, мы это не пропустили уже, узнал Филиппов.

Ранее глава ВАК ранее также сообщил, что диссертационные советы, присудившие учёную степень за некачественную диссертацию, не смогут рассматривать ходатайства о лишении этой учёной степени, отныне рассматривать такое заявление будет другой диссовет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где заняться растяжкой? Форменные халаты для милых дам Посуточная аренда квартир В гости к омичам приедет популярная музыкальная передача "Играй, гармонь!" Виртуальные развлечения с денежными призами

Последние новости