Художник Шилов передаст театру "Геликон-опера" портрет Елены Образцовой

12.02.2018 1:06 8

Художник Шилов передаст театру

МОСКВА, 12 февраля Торжественная чина передачи в дар портрета крупной певицы Елены Образцовой, предоставленного художником Александром Шиловым, состоится в московском театре Геликон-опера.

Зал Образцовой особенное пространство, где незримо присутствует сама певица. Здесь находятся принадлежавшие ей красноречивым: платье Графини ее героини из оперы Пиковая дама, ее рояль, банкетка, старинная мебель, портреты примадонны. Теперь в этом зале появится новый портрет работы Шилова, с которым Образцову связывали дружеские отношения.

Этот портрет был изготовленный в 1987 году и долгое время хранился в картинной галерее художника. Здесь же пробились занятия и концерты участников изобретательной школы вокального искусства Образцовой, вечера с участием известных пианистов.

В завершение церемонии в театре состоится концерт Приношение Елене Образцовой, подготовленный совместно Геликон-оперой и благотворительным фондом Образцовой. В инциденте примут участие солисты Геликон-оперы, лауреаты вокальных конкурсов Образцовой, а также специальные гости: солистка Мюнхенской и Гамбургской песней Евгения Сотникова и лауреат конкурса молодых оперных певцов Образцовой, солист Музыкального театра Станиславского и Немировича-Данченко Владимир Дмитрук.

Фото : изготовленного театром Геликон-опера Александр Шилов, портрет Елены Образцовой

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отделка стен: какие новые материалы предлагаются для работы с вертикальными поверхностями? Самые выгодные условия для игр на деньги в интернете Опасные бритвы снова в моде Снижать или не снижать, вот в чём вопрос? Вскрытие и замена замков

Последние новости