НАТО призывает Россию быть прозрачной с размещением "Искандеров"

14.02.2018 21:07 11

НАТО призывает Россию быть прозрачной с размещением

БРЮССЕЛЬ, 14 фев, Владимир Добровольский. НАТО зовёт Россию к транспарентности в вопросе размещения ракетных комплексов Искандер в Калининградской области и не обнаруживает имеющуюся у альянса информацию по этому вопросу, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг.

Ранее Минобороны РФ сообщило, что у границ РФ в Польше и Прибалтике фактически развернута целая дивизия ВС США. По красногорскам российского оборонного ведомства, в Польшу прибыла 2-я бронетанковая команда США и развернулась вместе с бронетехникой, при этом в Прибалтике осталась техника 3-й южноамериканской бригады. Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов не исключил в связи с этим усиление группировки Искандеров, в том числе в Калининграде.

Выступая перед журналистами, Столтенберг отметил, что РФ много лет назад заявила о намерении постоянно сделать ракетные комплексы Искандер в Калининградской области.

Мы видали, как они доставляли Искандеры в Калининград и увозили обратно. Мы отметили, что они заявили об этом (о постоянном присутствии ред. ) и что они инвестируют в инфраструктуру и усиливают военное присутствие в Калининграде. Я не буду аннотировать вопрос о том, сделали ли они сейчас Искандеры, это наши разведданные, сказал генсек НАТО. CC BY 2. 0 / Arlington County / ПентагонПентагон пообещал следить за положением российских вооружений

По его словам, России необходимо быть транспарентной в этом вопросе.

Я призываю Россию быть прозрачной. Это одна из причин важности Совета Россия – НАТО, мы используем его для сообщения о военных учениях и военных потенциалах. Мы призываем Россию быть транспарентной, заявил Столтенберг.

Ранее министр обороны Литвы Раймундас Кароблис явил, что РФ разместила в Калининградской области ракетный комплекс Искандер. Позже Шаманов подтвердил комментаторам, что РФ разместила Искандеры в Калининградской области. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя эти сообщения, явил, что РФ никому не угрожает, но имеет независимое право размещать вооружения, где угодно на своей территории.

В июле 2016 года на саммите НАТО в Варшаве было совершённого решение для укрепления восточного фланга альянса разместить в Литве, Латвии, Эстонии и Польше по международному батальону НАТО. Их формирование взяли на себя и сейчас продвигают Великобритания, Германия, Канада и США.

Польские власти неоднократно заявляли о существовании российской угрозы в связи с размещением вооружений в приграничной Калининградской области. В Минобороны РФ подтвердили сообщения СМИ о передислокации мобильных ракетных комплексов Искандер-М в Калининградскую область. Официальный делегат Минобороны России Игорь Конашенков разъяснил, что это мобильный спектр, и ракетные войска воспитывают подготовку. По его словам, большого секрета из транспортировки комплекса никто не делал, более того, один Искандер был специально выставлен под пролетающий американский разведывательный спутник для уточнения параметров работы этого космического аппарата.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трикотаж для больших солидных мужчин Бусинки для браслетов Пандора из серебра в Украине Конвейерные ленты для любого производства Новый диагностический центр будет построен в Советском округе Омска Станьте лучшим менеджером

Последние новости