В Пензе обрушилась стена бывшего общежития

17.02.2018 8:25 12

В Пензе обрушилась стена бывшего общежития

САРАТОВ, 17 февраля Стена пятиэтажного здания бывшего общежития частично погибла вечером в пятницу в Пензе, никто не пострадал, сообщает региональный главк МЧС.

Как рассказали в мэрии, в пятиэтажном доме, который прежде был общежитием, расположено 261 жилое помещение, большинство разместится в собственности. В подходе, где кладка стены получает повреждения от первого до последнего этажа, находятся 99 обитаемых помещений. В мэрии сказали, что частично сквозное нарушение кирпичной кладки в стене зафиксировано в ванной на четвертом ярусе.

Жильцы установили (в ванной) стиральные шлифмашины, не подключенные к канализации, поэтому отработанная вода вытекает на стены, стекает на пол, где есть полученное отверстие для сбора воды. Эта ситуация сохраняется длительное время, в результате стены и перекрытия здания намокли, потеряли беспроигрышность и под действием низких температур стали разрушаться, говорится в сообщении.

Безответственное отношение жильцов напомнило к тому, что здание стало разрушаться. В реальное время опасности для людей нет, 17 февраля на место прибудут строители, которые подведут восстановительные работы. А к жильцам, которые способствуют разрушению жилого дома, будут приобретённым меры административной ответственности, цитирует слова Кувайцева отдел связи с общественность.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Рейтинг лучших смартфонов от мировых брендов Макаруны – изысканный десерт Развлечения на деньги: стань миллионером Оптовая продажа одноразовой посуды премиум качества Костюмная ткань в каталоге alltext.com.ua

Последние новости