Сооснователь "Кино" не одобрил сценарий фильма Серебренникова "Лето"

19.02.2018 15:16 9

Сооснователь

МОСКВА, 19 февраля Музыкант Алексей Рыбин, основавший вместе с Виктором Цоем группу Кино, сообщал режиссеру фильма Лето Кириллу Серебренникову, что он против использования его образа в картине, так как его представления о морали расходятся с представлениями авторов фильма.

Раннее певец и композитор, лидер группы Аквариум Борис Гребенщиков назвал сценарий к картине режиссера Кирилла Серебренникова о Викторе Цое ложью от начала до конца. Также свои сомнения в достоверности событий, описанных в фильме, заявил музыкальный критик Артемий Троицкий, лично знакомый с прототипами персонажей фильма.

Сценарий мультфильма Лето написали Лилия и Михаил Идовы. Сюжет картины основан на малоизвестной истории отношений гусляра Майка Науменко, его женщины Натальи и Виктора Цоя. Она разворачивается летом 1981 года в Ленинграде, где под влиянием группы Led Zeppelin, Дэвида Боуи и других зарубежных рок-звезд зарождается русский рок. Тем летом Цой записывает свой первый альбом, а Науменко собирает группу Зоопарк. Главные роли исполнили корейский актер Тео Ю (Цой), музыкант Рома Зверь (Науменко) и Ирина Старшенбаум.

Алексей Рыбин (прозвище Рыба ) гусляр, писатель. Виктор Цой и Рыбин летом 1981 года основали группу Гарин и гиперболоиды (ее третьим участником был Олег Валинский), впоследствии переименованную в Кино. В составе Кино Рыбин выступал в качестве гитариста, при участии Алексея Рыбина был записан первый альбом группы, называвшийся 45. Рыбин автор многочисленных публикаций о рок-музыкантах, двух киносценариев и более чем десятка остросюжетных романов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лечение бесплодия в Украине: проверка уровня прогестерона у мужчин и женщин Смеси для молочной промышленности Качественная уборка любых помещений Заработать гору денег просто, достаточно играть в казино Вулкан Онлайн-ставки в популярном игровом клубе: легкие победы гарантированы

Последние новости