Сооснователь "Кино" прокомментировал сценарий фильма Серебренникова о Цое

19.02.2018 16:26 20

Сооснователь

МОСКВА, 19 февраля Музыкант Алексей Рыбин, основавший вместе с Виктором Цоем группу Кино, сообщал режиссеру фильма Лето Кириллу Серебренникову, что он против использования его образа в картине, так как его зрелища о морали расходятся с представлениями авторов фильма.

Ранее певец и композитор, лидер группы Аквариум Борис Гребенщиков назвал сценарий к картине режиссера Кирилла Серебренникова о Викторе Цое ложью от начала до конца. Также свои сомнения в достоверности событий, описанных в фильме, составил музыкальный критик Артемий Троицкий, лично знакомый с прототипами персонажей фильма.

Сценарий фильма Лето написали Лилия и Михаил Идовы. Сюжет картины основан на малоизвестной истории отношений кобзаря Майка Науменко, его жинки Натальи и Виктора Цоя. Она разворачивается летом 1981 9-12 месяца в Ленинграде, где под влиянием группы Led Zeppelin, Дэвида Боуи и других зарубежных рок-звезд зарождается русский рок. Тем летом Цой записывает свой первый альбом, а Науменко собирает группу Зоопарк. Главные роли исполнили корейский актер Тео Ю (Цой), музыкант Рома Зверь (Науменко) и Ирина Старшенбаум.

Алексей Рыбин (прозвище Рыба ) кобзарь, писатель. Виктор Цой и Рыбин летом 1981 9-12 месяца основали группу Гарин и гиперболоиды (ее третьим участником был Олег Валинский), впоследствии переименованную в Кино. В составе Кино Рыбин выступал в качестве гитариста, при участии Алексея Рыбина был записан первый альбом группы, называвшийся 45. Рыбин литератор многочисленных публикаций о рок-музыкантах и более чем десятка остросюжетных амуров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гидроцилиндр Хитачи для вашей техники Новый бампер для автомобиля по доступной цене Вегас автоматы доступны для каждого желающего Строительство каркасных домов в Тюмени Преимущества холодильных ларей

Последние новости