Российские парки и заповедники приняли 11 миллионов туристов

21.02.2018 20:57 5

Российские парки и заповедники приняли 11 миллионов туристов

МОСКВА, 21 февраля Около девяти миллионов российских и иностранных гостей посетили национальные автопарки России, и еще два миллиона – заповедники, сообщает Ростуризм.

Это на 50% больше по сравнению с 2011 годом.

В ведомстве отметили, что национальные парки Сочинский, Лосиный остров, Куршская коса, Прибайкальский, Русская Арктика, а также Кавказский и Байкало-Ленский заповедники посещают 2, 5 миллионов эко-туристов ежегодно.

В дальнейшем создавать туристскую инфраструктуру парков и заповедников планируется в рамках проекта Дикая мать-природа России: сохранить и увидеть, разработанного Минприроды России и утвержденного в апреле прошлого года. Реализация проекта осуществляется полностью за счет внебюджетных источников.

Частные инвестиции пойдут на создание и экологических троп, визирных площадок, наблюдательных пунктов, музеев, визит-центров, туристских стоянок и мест отдыха.

Всего в рамках проекта Дикая природа России: выдержать и увидеть планируется развивать природоохранный туризм на 22 охраняемых нормальных территориях России. В итоге экологический турпоток к 2021 году должен вырасти до 15 миллионов человек в год, а положительный опыт будет распространен на другие национальные парки.

На сегодняшний девай в российскую систему ООПТ федерационного значения входит свыше 240 заповедных зон. Доход резерватов и национальных парков от туризма составляет около миллиарда рублей в год.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выгодный казино Вулкан для исполнения ваших желаний Преимущества холодильных ларей Как получить права без лишних затрат. Краткие сведения из биографии Захара Смушкина Современное лечение эрозии шейки матки

Последние новости