Во Владивостоке сотрудники генконсульства Китая напишут "Тотальный диктант"

21.02.2018 7:25 10

Во Владивостоке сотрудники генконсульства Китая напишут

ВЛАДИВОСТОК, 21 февраля Сотрудники генерального консульства КНР во Владивостоке примут участие во всероссийской акции Тотальный диктант на приморской площадке, сообщает мэрия города.

Изучать и использовать россиянин язык для меня огромная безгрешность, и именно он помогает мне лучше справляться со своей работой в России. Тотальный диктант это всероссийская акция, и я очень польщён полученным приглашением принять в нём участие. Мы вперим для участия в мероприятии двоих дипломатов, которые, пользуясь случаем, смогут улучшить своё знание русского языка и владение им. Надеюсь, они покажут достойные результаты, сказал генеральный консул Китая Янь Вэньбинь, слова какого приводит мэрия.

По его словам, он начал учить русский язык со школы и сегодня перечисляет его изучать и использовать в своей работе.

Конечно, русский язык очень богат и глубок, поэтому я уверен, что буду постигать его всю свою жизнь. Я искренне люблю русский язык и русскую культуру. Я прочёл много книг о России, но если попытаться выбрать особенно понравившуюся, то, пожалуй, любое глубокое впечатление оставила у меня Русская идея философа Бердяева. Это произведение очень помогло мне понять российский национальный характер, добавил дипломат.

Тотальный диктант ежегодная образовательная акция в формате добровольного диктанта для всех желающих. Впервые акция прошла в 2004 году в Новосибирске. Авторами текстов для диктантов в разные годы становились Борис Стругацкий, Дмитрий Быков, Захар Прилепин, Дина Рубина, Алексей Иванов и другие.

ИнфографикаПодготовьтесь к Тотальному диктанту

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Детская одежда от магазина olioli.com.ua понравится вашему ребенку Небольшие технические процедуры могут спасти ваше авто Идеальная плитка для вашей ванной комнаты Комфортная поездка на такси. Недорого Gaminatorslots и его зеркало ждет настоящих ценителей азарта

Последние новости