Космонавт назвал талисманы новой экспедиции на МКС

22.02.2018 16:46 16

Космонавт назвал талисманы новой экспедиции на МКС

ЗВЕЗДНЫЙ ГОРОДОК (Московская обл), 22 февраля Небольшая бирюлька гавайской женщины, крот из чешского мультфильма, медвежонок и волк Забивака станут талисманами новой экспедиции, стартующей к МКС 21 марта, сообщил космонавт Олег Артемьев.

В этот полет у нас будет несколько индикаторов незначительности: в экипаже три мужчины, от каждого будет по маленькому талисману. От Эндрю Фойстела будет маленький крот из чешского мультфильма, Ричард Арнольд планирует взять маленькую игрушку гавайскую женщину, рассказал Артемьев, расплачиваюсь на вопрос, какой для экипажа выбран индикатор невесомости.

По словам космонавта, его сын очень увлечен футболом, поэтому он возьмет в качестве талисмана волка Забиваку.

Так как у нас в этом году будет ЧМ-2018, грандиозное событие, сравнимое с олимпиадой, сын попросил взять фигурку волка, символа этого чемпионата. Плюс от маленькой дочери, которая у меня родилась недавно, возьму знак города Снежинск. Кроме того, друзья просили взять бирюльку медвежонка это знак нашей страны и многих хоккейных команд, продемонстрировал космонавт.

Вместе с тем, по его словам, медики пока еще не дали добро на все индикаторы невесомости.

Они могут и не полететь, если их не пропустят специалисты Института медико-биологических проблем. Пока игрушки поверяют, уточнил Артемьев.

Отвечая на вопрос, будут ли космонавты болеть за наших с орбиты в ходе ЧМ-2018, Артемьев сказал: Сейчас модно проводить разные игры в космосе вот недавно на МКС играли в бадминтон. Наверняка и мы проведем свой мини-чемпионат на МКС, в тех случаях, когда на земле в России будет ЧМ по футболу. И болеть будем обязательно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Услуга проката детских колясок Биткоин: временный хайп или валюта будущего Где купить твердотопливный котел Дезодорант Fa – комфорт и защита Телефонный справочник Санкт-Петербурга

Последние новости