Саперы Балтфлота обезвредили в Калининградской области десять снарядов времен войны

22.02.2018 17:46 8

Саперы Балтфлота обезвредили в Калининградской области десять снарядов времен войны

МОСКВА, 22 февраля Военные конструктора Балтийского флота (БФ) за сутки обезвредили десять снарядный времен Великой Отечественной войны, обнаруженных в Калининградской области, сообщил в четверг журналистам автодилер БФ капитан 1 ранга Роман Мартов.

По его словам, группами разминирования были обезврежены шесть 100-миллиметровых артиллерийских снарядов, найденных на территории Зеленоградского и Правдинского местных округов, и четыре 76-милиметровых артснаряда, обнаруженных в Балтийском муниципальном районе и Багратионовске.

Все боеприпасы вывезены на общевойсковой полигон БФ для уничтожения, отметил автодилер Балтфлота.

По информации Мартова, хирургическая операции по обезвреживанию взрывоопасных предметов в районах Калининградской области, где в годы войны проходила Восточно-Прусская наступательная операция Красной армии, проводятся группами разминирования БФ применимым ежедневно.

Подавляющее большинство опасных находок всплывает в местах ведения активных боевых действий, а также при проведении строительных работ, в основного при рытье котлованов и траншей, пояснил он.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Шкафы купе по ценам производителя «ПЕРФОРМИЯ» – отзывы работодателей. Нанимайте человека, а не резюме! Что такое гэмбл? Стань победителем на Вулкане и измени свою жизнь Играйте и наслаждайтесь на Вулкане

Последние новости