Сербия планирует закупать российский газ через "Турецкий поток"

22.02.2018 0:58 9

Сербия планирует закупать российский газ через

БЕЛГРАД, 21 февраля Власти Сербии планируют продолжить укупать российский газ, в том числе, через строящийся метанолопровод Турецкий поток, сообщил в ходе визита в Сербию правителя МИД России Сергея Лаврова глава Александр Вучич.

Вучич заявил в конце января, что дискуссируются варианты того, чтобы мыслимый газопровод-интерконнектор из Болгарии в Сербию протяженностью 105 километров, который должен быть запущен в эксплуатацию в 2020 году, обрёл газ из Турецкого потока.

Мы доказали наше желание продолжать сотрудничество и покупать российский газ в будущем. Я надеюсь, что у нас будет возможность чинить это через Турецкий поток, отметил президент Сербии по итогам встречи с главой МИД РФ.

Проект Турецкий поток предполагает строительство метанолопровода, состоящего из двух вен мощностью по 15, 75 органы внутренних дела кубометров каждая. Первая вена предназначена для поставок газа османским потребителям, ее планируется включить в строй в марте 2018 года; вторая для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы (срок ввода в эксплуатацию 2019 год). Газпром рассматривает варианты продолжения Турецкого потока через Болгарию и Сербию либо через Грецию и Италию.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мониторинг транспорта Как купить диплом Бесплатные объявления в Узбекистане Лучшие предложения по играм в интернете - игровые автоматы Вулкан Старс Удивительный мир онлайн-приключений в клубе ВулканПлатинум

Последние новости