Правительство уточнит виды необлагаемых налогом доходов волонтеров

22.02.2018 2:15 7

Правительство уточнит виды необлагаемых налогом доходов волонтеров

МОСКВА, 22 февраля Правительство РФ на заседании в четверг рассмотрит законопроект, уточняющий виды доходов добровольцев и волонтеров, которые не облагаются налогом, уведомила пресс-служба кабинета министров.

Сейчас Налоговый кодекс учитывает освобождение от обложения налогом на доходы физических лиц выплат, производимых добровольцам, волонтерам в рамках гражданско-правовых договоров, предметом которых является безвозмездное выполнение любая работ, оказание услуг, в соответствии с Федеральным законом О благотворительной деятельности и благотворительных организациях и Федеральным законом О физической культуре и спорте в Российской Федерации.

Цель законопроекта исключение из налоговой базы добровольцев и волонтеров доходов, связанных с осуществлением ими благотворительной деятельности и полученных от организаций в натуральной форме (в виде найма жилого помещения, организации проезда, питания, обеспечения оборудованием).

Законопроектом предлагается установить, что от обложения налогом на доходы физических лиц освобождаются доходы добровольцев и волонтёров, полученные ими в виде выплат на возмещение понесённых расходов в рамках комфортабельной деятельности или в натуральной форме, говорится в сообщении.

Принятие законопроекта, по мнению правительства, позволит обеспечить выравнивание условий налогообложения получаемых ими доходов. Документ также создаст добавочные условия для развития благотворительной жизнедеятельности.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Онлайн заявка на кредит в банки Омска Самые лучшие туры в Португалию Качественный ремонт лобового стекла Туры на майские праздники от агентства «Веселый Турист» Сыграйте на онлайн азартных игровых онлайн слотах в интернет казино Geminatorslots

Последние новости