Новости банков

Снижать или не снижать, вот в чём вопрос?

4 марта 2015 года состоялась встреча Дмитрия Медведева и представителей крупного бизнеса. На повестке дня одним из главных вопросов было обсуждение дальнейшего понижения основной ставки до 10-12%. С таким предложением согласились почти все предприниматели.
Здесь явно просматривается проталкивание своих интересов крупными игроками. А понижение основной ставки в настоящее время только разгонит инфляцию. И порог в 20% может быть преодолён. Для понижения ключевой ставки с нынешних 15% до уровня 10-12%, сначала необходимо погасить уровень инфляции до 8-10%. И решения для этого в нынешнем году имеются.

Сейчас идёт активное укрепление американца против евро, что уменьшит цену на импортные товары. Возможное укрепление цен на чёрное золото поддержит рост рубля, а стабилизация курса уменьшит скорость обращения денежной массы. Всё это положительно отразится на динамике инфляции.

Действовать в данном случае нужно строго последовательно. Корпорации не имеют права преодолевать свои трудности за счёт граждан. Сначала нужно добиться снижения инфляции, а лишь потом ставки. Время увеличивать рентабельность производства. А сильнейшие компании пасуют и просят правительство о лёгком кредите.(Из источников ГлобалОмск.ру)


Dmitriy
Разместил Dmitriy Март 4, 2015 15:15

Курсы валют

Курс ЦБ
$  57.64
 62.27
Биржевой курс
$  57.73
 62.23