Кадырову и Бастрыкину запретили въезд в Латвию

25.02.2018 19:26 18

Кадырову и Бастрыкину запретили въезд в Латвию

РИГА, 25 февраля Главу Чечни Рамзана Кадырова и председателя СК России Александра Бастрыкина включили в список людей, которым запрещен въезд в Латвию из-за дела юриста Сергея Магнитского. Об этом сообщили интернет-версии ведущих латвийских СМИ.

В четверг министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич на своей странице в Twitter проинформировал, что запретил въезд в Латвию 49 персонам. Министр обосновал этот шаг принятым в сейме решением о призыве установить санкции для лиц, скрученных с делом Магнитского, второй частью 61 статьи закона об иммиграции и резолюцией премьер-министра Латвии от 22 февраля.

Soon wheels up to Brussels for #EU #FAC meeting to discuss Middle East peace process, #Venezuela and #Moldova, I intend to brief colleagues on Latvia’s Parliament resolution on #MagnitskyAct calling for European action on the matter pic. twitter. com/qZwrbMXzI3

— Edgars Rinkēvičs (@edgarsrinkevics) 25 февраля 2018 г.

В снимок включили Кадырова, Бастрыкина, а также бывшего сотрудника спецслужб России, подозреваемого британской прокуратурой в убийстве экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, Андрея Лугового и многих других лиц.

CC BY 2. 0 / Mantas Volungevicius / ВильнюсЛитва внесла Кадырова в список Магнитского

Восьмого февраля парламент призвал правительство ввести санкции против лиц, причастных к делу Магнитского. В своем проект законе сейм осудил Россию, якобы недостаточно расследовавшую обстоятельства смерти Магнитского, а также подчеркнул, что Латвия последовательно выступает против откровенных нарушений прав человека, финансового мошенничества и коррупции.

Проект был разработан комиссией сейма по иностранных делам. По мнению парламента, в список нежелательных для Латвии лиц нужно включить причастных к делу Магнитского иностранцев, запретив им въезд в Латвию.

Сотрудник крупного инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Сергей Магнитский утверждал, что в России произошло огромное санкционированное хищение, проведенное отечественными чиновниками. Российские правоохранительные органы обвиняли Магнитского в налоговых махинациях, он скончался в СИЗО Матросская тишина в ноябре 2009 года, пробыв в заключении почти год. Его смерть вызвала широкий общественный резонанс как в России, так и за рубежом.

Связанные с делом Магнитского санкции, предусматривающие запрет на въезд и использование финансовой системы государств, уже приняли такие страны, как США, Канада, Литва, Эстония, Великобритания. Российские власти в свою очередь неоднократно заявляли о недопустимости политизации дела Магнитского.

Ранее зампред комитета Госдумы по международным отношениям Алексей Чепа ( Справедливая Россия ) подчеркнул, что Россия должна будет отреагировать, если Латвия примет собственный закон, аналогичный закону Магнитского.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Работы по реконструкции Любинского проспекта не остановятся даже зимой Удача и везение – игры на деньги в казино Вулкан Платинум! Сделать свой дом экологически безопасным легко: с помощью долговечных пробковых покрытий BFM Cork 3D принтеры. Возможности трехмерной печати Выгодная и актуальная реклама в социальных сетях

Последние новости