Россия стала популярнее у туристов из мусульманских стран, считает эксперт

26.02.2018 21:06 11

Россия стала популярнее у туристов из мусульманских стран, считает эксперт

МОСКВА, 26 февраля Российское экскурсионное направление, где учитываются изюминки исламских традиций, станет красивым для растущего рынка мусульманских стран, считает руководитель Федерального учреждения по туризму Олег Сафонов.

По черновым данным Ростуризма, в 2017 году Россию посетило порядка 9, 5 миллиона туристов из мусульманских стран.

Мусульманские страны являются одним из перспективных рынков с точки зрения развития иммиграционного туризма в нашей стране. Современное поколение мусульман активно путешествует по всему миру. Согласно прогнозам экспертов, к 2020 году количество представителей данной религии, выезжающих за рубеж с целью туризма, увеличится до 156 миллионов человек, а рынок мусульманского туризма составит 200 миллиардов долларов, сказал Сафонов.

В ведомстве считают, что Россия располагает широкими вариантами в сфере халяльного туризма. Мусульмане чаще всего путешествуют в страны, где исповедуется ислам – Малайзию, Индонезию и другие. Российская Федерация, где в целом ряде регионов преобладает мусульманское население и сильны исламские традиции, также представляет для мусульман интерес как туристическое направление.

Эта задача решается путем следования специфических требований туристов из мусульманских стран к проживанию и питанию, а также к предоставляемой им информации. Участниками системы становятся отели, гостиницы, рестораны, предлагающие халяльное меню. Большое внимание уделяется подкованности гидов-переводчиков с целью преодоления языкового барьера, разжевали в пресс-службе ведомства.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как застройщики продвигают недвижимость в Краснодаре? Бесплатная консультация от опытного эндоваскулярного хирурга Срочный займ на карту от компании "Честное слово" Аксессуары для рукоделия Качественные игровые приложения нашего времени

Последние новости