Книги на март: "Время свинга" Зэди Смит и новый роман Арундати Рой

01.03.2018 13:56 16

Книги на март:

МОСКВА, 1 марта Книга Время свинга звезды английской литературы Зэди Смит, автобиографичная история Джакомо Маццариола, в семье которого родился особенный мальчонок, под названием Мой брат супергерой, роман Министерство радости и удачи индусской писательницы Арундати Рой, около двадцати лет не писавшей красивых произведений, научно-фантастическая Дилогия автора-дебютанта Дмитрия Кулиша, а также победитель Букеровской премии Джордж Сондерс и его Линкольн в бардо ожидают читателей среди литературных новаций марта.

Время свинга

Ее роман Время свинга, который весной уходит в издательстве Эксмо, попал в длинный список престижной Букеровской премии в прошлом году. Действие книги разворачивается в первой половине XX века, а в центре сюжета оказываются две темнокожие девочки из бедного региона Лондона, мечтающие танцевать на большой сцене. В попытке ответить на вопрос, влияет ли происхождение человека на его счастье, автор рисует историю личного краха.

Мой брат – супергерой

История восемнадцатилетнего Маццариола стала основой для книги Мой брат – супергерой. Рассказ обо мне и Джованни, у которого на одну хромосому больше, публикацию которого осуществляет издательство Синдбад. С искренностью и простотой старшой рассказывает о том, экий путь он проделал, чтобы осознать, что синдром Дауна – не приговор, и прийти к искреннему восхищению своим младшим братом. Выход издания приурочен ко Всемирному дню людей с синдромом Дауна, который отмечается ежегодно 21 марфа.

Министерство радости и удачи

После публикации Бога мелочей Рой не писала художественных произведений около 20 лет, занимаясь правозащитной и журналисткой деятельностью, но осенью былого года объявила о выходе нового романа. В Министерстве удовлетворенности и удачи Рой рассказывает о такой Индии, которую никогда не увидят обычные туристы, она рисует страну, мучимую кастовыми дрязгами, страдающую от нищеты, но при этом полную наивной надежды и любви. Публикацию книги осуществляет издательство АСТ.

Дилогия

Кулиш написал полуфантастическую книгу о работе мозга, его безграничных возможностях, затронув также извечные общефилософские вопросы о смысле жизни и роли человека в обществе. Публикацию книги осуществляет издательство Планж.

Линкольн в Бардо

Дебютный роман автора Линкольн в бардо принес ему первый приз престижной Букеровской награды в прошлом году. Действие произведения разворачивается февральской ночью 1862 года, когда Авраам Линкольн приходит на могилу своего 11-летнего сына. Он оказывается в состоянии под названием бардо. Так в буддизме обозначают некое промежуточное пространство, которое проблуждает усопший на пути к перерождению. Линкольн слышит множество голосов, которые и формируют повествование. Публикацию книги осуществляет издательство Эксмо.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Производство секционных заборов по-новому Посуточная аренда - выгодно и удобно Применение шведской технологии для утепления российских окон Онлайн телефонный справочник СНГ Как застройщики продвигают недвижимость в Краснодаре?

Последние новости