За рубежом не создали такое же высокотехнологичное оружие, как в России, считает Путин

02.03.2018 20:46 13

За рубежом не создали такое же высокотехнологичное оружие, как в России, считает Путин

КАЛИНИНГРАД, 2 марта Высокотехнологичное во всеоружие, которое создано в РФ, судя по всему, не доступно другим странам, заявил президент РФ Владимир Путин.

Мы же работали над ним долго, я об этом сказал еще, как вы заметили, в 2004 году, а сейчас 2018-й. И в других странах, мы знаем, тоже пытались это сделать, судя по всему, пока не получается в силу различных причин, сказал Путин на медиафоруме Общероссийского народного фронта.

Глава государства заявил, что у России разработать новые системы во всеоружия получилось в том числе, потому, что есть соответствующие материалы. Или лазерное оружие, которое я упомянул так по-тихому в конце. Это, знаете, фантастика какая-то, Гиперболоид инженера Гарина, мы все помним Беляева, изучали, наверное, в детстве, сказал Путин.

Также президент надо сказал о разработанном Россией гиперзвуковом ракетном комплексе Авангард, который, по его словам, в полете по характеристикам похож на метеорит.

Это фантастика: идет со скоростью 20 махов в плотных слоях атмосферы, идет, действительно, как метеорит, температура на поверхности изделия 1600-2000 градусов по Цельсию, и он управляется, на тысячи километров уходит влево-вправо, вниз-вверх уходит, все работает. Это значит, что, во-первых, сигнал проходит, а во-вторых, о чем я сейчас хочу сказать, это стало возможным после того, как появились материалы современные. Без современных материалов это было бы невозможно, сказал Путин.

, Инфографика Российские вооруженные силы сегодня и завтра

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровые автоматы от Вулкан Cтарс Слоты Играть Бесплатно Без Регистрации Онлайн Создание сайтов быстро и качественно Аренда авто в Паттайе: что нужно знать об услуге Лучшие предложения по играм в интернете - игровые автоматы Вулкан Старс

Последние новости