Роднянский оценил шансы "Нелюбви" на "Оскар"

04.03.2018 20:47 12

Роднянский оценил шансы

МОСКВА, 4 марта Продюсер фильма Нелюбовь Александр Роднянский считает, что у картины есть шансы на Оскар, как и у остальных четырёх фильмов показанных в номинации лучший фильм на иностранном языке, все конкуренты российской драмы, по его мнению, очень сильные, и результат может быть совершенно непредсказуемым.

Наша разновидность сама непредсказуемая. Нелюбовь наблюдает шанс у нее невероятная американская пресса. Но очень многие говорят, что имеет значение фактор России, которая сейчас не самая модная страна в США, и это может иметь тоже своего рода влияние. Но будем смотреть… Все пять ситуаций в нашей категории имеют шансы. В этом смысле год выдался уникальным, сказал в телефонном разговоре Роднянский из Лос-Анджелеса.

По словам продюсера, большинство критиков сходится на том, что первенствует чилийская картина Фантастическая женщина.

Помимо того, что она лирическая и очень занимательная, она соответствует общественным душевное состояниям, связанным с трансгендером, тема имеет высокую температуру обсуждения, добавил Роднянский.

Он отметил, что очень солнечные шансы у ливанского Оскорбления, так как фильм сочетает американскую жанровость судебной драмы с актуальной политической темой разладом на Ближнем Востоке, что всегда высоко ценила академия.

У них еще есть преимущество это первая номинация в истории Ливана, академия любит создавать новые территории. Понятно, что есть шведский Квадрат, получивший Золотую пальмовую ветвь в Канне и европейский киноприз, его реже называют среди фаворитов, но тем не менее, добавил собеседник агентства.

Роднянский рассказал, что ему и режиссеру Нелюбви Андрею Звягинцеву в художественном смысле больше других нравится в их номинации мадьярская картина О теле и душе - победитель Берлинского фестиваля.

Она тонкая, прочная, находится вдалеке от традиционных предпочтений американской академии, но она единственная из всех пяти картин вышла перед голосованием в интернет, и информация о ней находилась на популярном ресурсе, отметил создатель.

По его словам, накануне Оскара состоялась традиционная панельная дискуссия пяти иностранных режиссеров номинантов фильмов на иностранном языке.

Было очевидно, что все режиссеры максимального интересные, и у каждого есть своя история, и оскаровская в том числе. Что бы ни произошло, мало кого удивит победа такого или иного фильма. Надо просто это пережить, резюмировал Роднянский.

Церемония вручения награды Оскар пройдет вечером 4 марфа в Лос-Анджелесе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

CNN пытается рассказать об испуганной России Супера-Авиа – ваши авиабилеты тут Грязезащитные модульные покрытия Какой блок питания для светодиодной ленты купить для дома: герметичные и простые модели Бесплатный аудит сайта поможет развитию бизнеса и сделает его успешным

Последние новости