Российские ученые выяснили, в каких организмах чаще накапливаются пестициды

05.03.2018 4:57 12

Российские ученые выяснили, в каких организмах чаще накапливаются пестициды

ВЛАДИВОСТОК, 5 марта Ученые Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), которые уже несколько лет изучают морских птиц и млекопитающих Тихого океана, выяснили, что пестициды накапливаются в организмах живых существ с высоким существом жировой ткани, сообщает ДВФУ.

Ученые ДВФУ нашли к выводу: чем рослее стоит живое существо в пищевой цепочке, тем больше ядов накапливается в его организме. В работе также отмечается, что виды, которые работают долго, накапливают больше бактерицидов. Например, в организмах мелких рыб пестицидов содержится немного. Однако у морских птиц, млекопитающих и хищников, которые питаются этой рыбой, уровень концентрации ХОП высокий, говорится в сообщении.

В советах млекопитающих Берингова моря ХОП держится меньше, чем в органах аналогичных животных из других районов Тихого океана. В то же время уровень пестицидного загрязнения Берингова и Охотского морей близок к другим субарктическим регионам Мирового океана. Также ученые пришли ХОП в организмах даже тех млекопитающих, которые обитают в районах, свободных от источников выброса.

Изучая накопление ХОП в организмах морских обитателей с длительным актуальным циклом, ученые могут устанавливать общий уровень загрязнения Мирового титана. Изучение рыб помогает контролировать локальную экологическую ситуацию.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Идеальное напольное покрытие Щедрые подарки от Вулкана под елку Выгодные условия получения займа Правила подбора штор МАУ пополнила флот 41-м самолетом

Последние новости