Российские ученые выяснили, в каких организмах чаще накапливаются пестициды

05.03.2018 4:57 12

Российские ученые выяснили, в каких организмах чаще накапливаются пестициды

ВЛАДИВОСТОК, 5 марта Ученые Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), которые уже несколько лет изучают морских птиц и млекопитающих Тихого океана, выяснили, что пестициды накапливаются в организмах живых существ с высоким существом жировой ткани, сообщает ДВФУ.

Ученые ДВФУ нашли к выводу: чем рослее стоит живое существо в пищевой цепочке, тем больше ядов накапливается в его организме. В работе также отмечается, что виды, которые работают долго, накапливают больше бактерицидов. Например, в организмах мелких рыб пестицидов содержится немного. Однако у морских птиц, млекопитающих и хищников, которые питаются этой рыбой, уровень концентрации ХОП высокий, говорится в сообщении.

В советах млекопитающих Берингова моря ХОП держится меньше, чем в органах аналогичных животных из других районов Тихого океана. В то же время уровень пестицидного загрязнения Берингова и Охотского морей близок к другим субарктическим регионам Мирового океана. Также ученые пришли ХОП в организмах даже тех млекопитающих, которые обитают в районах, свободных от источников выброса.

Изучая накопление ХОП в организмах морских обитателей с длительным актуальным циклом, ученые могут устанавливать общий уровень загрязнения Мирового титана. Изучение рыб помогает контролировать локальную экологическую ситуацию.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Безопасность вашего дома и сохранность имущества зависит от входных дверей Создание сайтов быстро и качественно Немецкая мебель для кухни Вулкан 24 - официальный сайт наслаждений Тормозные накладки от Барнаульского завода

Последние новости