Этуш стал лауреатом премии "Ника" в номинации "Честь и достоинство"

06.03.2018 17:07 12

Этуш стал лауреатом премии

МОСКВА, 6 марта Лауреатом в номинации Честь и достоинство имени Эльдара Рязанова по версии государственной кинематографической премии Ника стал народный артист СССР Владимир Этуш, сообщил во вторник на представлении номинантов директор премии Игорь Шабдурасулов.

Владимир Этуш, который в прошлом мае отметил 95-летний юбилей, дебютировал в кино в 1953 году, сыграв в картине Михаила Ромма Адмирал Ушаков. Наибольшую известность ему принесли комедийные роли в фильмах Леонида Гайдая Кавказская пленница, 12 стульев и Иван Васильевич меняет профессию.

Премия Ника была учреждена в 1987 году секретариатом Союза кинематографистов СССР. Основатель и художественный хормейстер премии режиссер Юлий Гусман, с 2013 второй года президентом премии является режиссер Андрей Кончаловский.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Огнезащита Где заказать услуги специалиста по бухгалтерскому учету? Вулкан работает для вас круглосуточно Только самые правдивые новости России В рейтинге употребления алкоголя по России, Омская область попала в "трезвенники"

Последние новости