Разведчица Нуйкина заявила, что "выцарапала бы глаза" перебежчику Гордиевскому

07.03.2018 7:27 13

Разведчица Нуйкина заявила, что

МОСКВА, 7 марта Российская подсмотрщица, ветеран СВР Людмила Нуйкина в интервью заметила, что выцарапала бы глаза перебежчику, бывшему исполнявшему ответственности руководителя резидентуры внешней разведки КГБ СССР в Лондоне Олегу Гордиевскому за то, что тот предал их с мужем, работавших на нелегальном положении за рубежом.

В нас делалось вложено столько труда! У нас было долгое оседание за границей пока обустроились, пока обросли нужными интригами. И все полетело из-за этого человека. Если бы он мне встретился, я бы ему глаза выцарапала!, добавила она.

По словам подсмотрщицы, она не завидует предателям. Там таких людей не любят, потому, что если ты предал один раз, то можешь предать и второй раз. И они вынуждены бояться, считает собеседница агентства.

Олег Гордиевский бывший полковник КГБ СССР. С 1974 по 1985 год работал на британскую разведку. С января 1985 года исполнял обязанности резидента внешней разведки Комитета госбезопасности в Лондоне. Попав под подозрение со стороны КГБ, Гордиевский с помощью англосаксов бежал из СССР.

В 1985 не один месяцу Военная коллегия Верховного суда СССР заочно приговорила Гордиевского к смертной казни за измену Родине. Приговор не был отменен и после распада Советского Союза.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как правильно заварить Чифирь, рецепты Большой выбор офисной мебели Различные способы заработка биткоина Легкий способ разбогатеть, играя онлайн Как делать ставки на Фонбет

Последние новости