Разведчица Нуйкина заявила, что "выцарапала бы глаза" перебежчику Гордиевскому

07.03.2018 7:27 13

Разведчица Нуйкина заявила, что

МОСКВА, 7 марта Российская подсмотрщица, ветеран СВР Людмила Нуйкина в интервью заметила, что выцарапала бы глаза перебежчику, бывшему исполнявшему ответственности руководителя резидентуры внешней разведки КГБ СССР в Лондоне Олегу Гордиевскому за то, что тот предал их с мужем, работавших на нелегальном положении за рубежом.

В нас делалось вложено столько труда! У нас было долгое оседание за границей пока обустроились, пока обросли нужными интригами. И все полетело из-за этого человека. Если бы он мне встретился, я бы ему глаза выцарапала!, добавила она.

По словам подсмотрщицы, она не завидует предателям. Там таких людей не любят, потому, что если ты предал один раз, то можешь предать и второй раз. И они вынуждены бояться, считает собеседница агентства.

Олег Гордиевский бывший полковник КГБ СССР. С 1974 по 1985 год работал на британскую разведку. С января 1985 года исполнял обязанности резидента внешней разведки Комитета госбезопасности в Лондоне. Попав под подозрение со стороны КГБ, Гордиевский с помощью англосаксов бежал из СССР.

В 1985 не один месяцу Военная коллегия Верховного суда СССР заочно приговорила Гордиевского к смертной казни за измену Родине. Приговор не был отменен и после распада Советского Союза.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Преимущества и недостатки CRM для управления салоном В чем кроется небывалый успех получения образования за рубежом Экономическое отопление твердотопливными котлами Сайт, который будет полезен всем, кто интересуется криптовалютой Изготовление памятников быстро и по доступной цене

Последние новости