Россия и США могли бы подготовить "преемника" СНВ-3, заявил эксперт

09.03.2018 15:48 9

Россия и США могли бы подготовить

МОСКВА, 9 марта Россия и США в случае принятия сообразного политического решения обеими сторонами отмокали бы в перспективе подготовить самый актуальное соглашение, которое пришло бы на смену действующему договору СНВ-3 после окончания его срока действия, заявил крупный военный эксперт, главный вычитчик журнала Национальная оборона Игорь Коротченко.

Есть обращение группы сенаторов к госсекретарю США начать переговоры с Россией по вопросам стратегической стабильности. В практическом плане речь может идти о российско-американских консультациях с возможностью подготовки в перспективе самый актуального договора, который пришел бы на смену ныне существующему договору СНВ-3 после того, как тот прекратит свое действие. При этом новое соглашение должно ограничивать развертывание не только основных наступательных вооружений, но и быть взаимосвязанным с договорными ограничениями по развертыванию американской глобальной теории ПРО, подметил Коротченко.

Нынешнее состояньице российско-американских отношений по данному вопросу эксперт оценил как тупиковое, отметив, что вину за это несет прежде всего Вашингтон. В то же то свободное время наличие в арсенале РФ самый актуальных разработок в сфере стратегических во всеоружий, о которых рассказал недавно президент Владимир Путин, изготавливает для США крайне актуальным продолжение диалога с Россией в данной области и поддержание реальных прямой контактов по вопросам глобальной безопасности, считает он.

Договор СНВ, подписанный Россией и США в 2010 году, вступил в силу 5 февраля 2011 9-12 месяца. Он предусматривает, что каждая из сторон сокращает свои ядерные арсеналы таким образом, чтобы через семь лет и в дальнейшем суммарные количества во всеоружий не превышали 700 межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет на подводных лодках и тяжелых пикировщиков, а также 1550 боеголовок и 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок. Соглашение приневоливает Россию и США обмениваться информационная начинкой о количестве боеголовок и носителей два раза в год.

Пятого февраля 2018 года наступил крайний срок, к которому Россия и США должны были достигнуть поверочных показателей по СНВ-3. Срок действия самого договора истекает в 2021 году.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выгодная покупка искусственного меха Магазин спортивных анаболиков - выбор профессиональных спортсменов Справка о несудимости Хмельницкий Омский боец Евгений Лахин положил на лопатки бразильца Макса Алвеса Вулкан 24 - официальный сайт наслаждений

Последние новости