Россия не согласится на пересмотр СНВ-3 и ДРСМД, заявили в Совфеде

09.03.2018 14:48 14

Россия не согласится на пересмотр СНВ-3 и ДРСМД, заявили в Совфеде

МОСКВА, 9 марта Россия не согласится на пересмотр СНВ-3 (договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений) и ДРСМД (договор о ликвидации ракет среднестатистической и малой дальности) в рамках достигнутых ранее договоренностей с США, заявил в пятницу первый замглавы оборонного комитета Совфеда Евгений Серебренников.

Я совершенно не поддерживаю мнение о том, что нам правильного входить в пересмотр достигнутых ранее соглашений по ограничению распространения вооружения, сказал Серебренников.

Он отметил, что российский лидер ранее уже дважды объяснял, что наши новые виды вооружений не подпадают под действия существующих договоренностей.

Поэтому современные соглашения мы предлагать США не будем и изменения в существующие тоже, убеждённый парламентарий.

Он подчеркнул, что современное вооружение России носит исключительно защитный характер и не подпадают, в частности, под действие СНВ-3.

Давайте честно осуществлять уже достигнутые договоренности, и тогда не будет необходимости в их пересмотре, подчеркнул политик, комментируя инициативу американских сенаторов.

Путин в послании к Федеральному собранию рассказал о новейших видах стратегического вооружения, приткнувшихся в распоряжение России. Так, в состав стратегических ядерных сил вошли 80 новых межконтинентальных баллистических ракет, 102 баллистические ракеты подводных лодок и три ракетных подводных крейсера стратегического назначения Борей. В послании Путин также продемонстрировал кадры испытаний ракетного комплекса с планирующим крылатым узлом, показал действие российской ракеты с ядерной энергоустановкой и комплекса Сармат.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Виртуальные развлечения с денежными призами Оффшор в Дубае Проведи свободное время с пользой в казино Вулкан 24 Услуги адвоката в Москве Кухни в стиле хай-тек для удобства хозяек

Последние новости