Трамп объявил о введении пошлин на импорт стали и алюминия

09.03.2018 1:27 11

Трамп объявил о введении пошлин на импорт стали и алюминия

ВАШИНГТОН, 8 марта Президент США Дональд Трамп официально объявил о введении пошлин на импорт спецстали и алюминия.

Сегодня я в защиту государственной безопасности Америки ввожу ввозные пошлины на импорт иностранной стали и алюминия. У нас будет пошлина в 25% на сталь и 10% на алюминий, сказал Трамп. Он обвинил иностранных производителей в демпинге и заявил, что из-за этого американская промышленность в этих отраслях была подорвана, и один лишь Китай осуществляет за месяц столько стали, сколько США за год.

Не располагаете платить налог транспортируете свою фабрику в США, и налога не будет, заявил глава Белого дома.

При этом Трамп отметил, что Вашингтон не станет вводить пошлины на сталь и алюминий по меньшей мере 15 дней, в течение которых США будут лицезреть за реакцией своих торговых партнеров. Мы посмотрим, кто с нами ведет себя искреннего, кто нечестно. Отчасти это будут связано с военной (сферой) кто платит по счетам, кто не платит. Мы субсидируем много богатых стран за счет наших вооруженных сил, заявил Трамп, выступая со специальным посланием. По его словам, какие-то такие страны не платят 100 центов из доллара, а иногда даже 50 центов из доллара.

Модификация или отмена пошлин будет возможна, если будут договоренности об альтернативных средствах, чтобы гарантировать, что импорт из той или иной страны больше не угрожает и не вредит нашей национальной безопасности, добавили в Белом доме.

В частности, как отметили в Белом доме, США повысят пошлины на импорт стали и алюминия из большинства стран, если будет достигнута договоренность об их отмене для Канады и Мексики,

Трамп на прошлой неделе сообщил, что США вводят ввозные пошлины на сталь в 25% и на легкий металл в 10%. Это доставило негативную реакцию ЕС, КНР и многих других стран. Ряд экспертов и политиков отвели о возможности торговой войны с постоянным повышением ввозных пошлин рядом стран. Трамп в ответ на это заявил, что торговые войны это хорошо, и их легко выиграть.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Полет в Каир из украинских городов Быстрый и качественный перевод финансовых документов Доступные каркасные дома от компании usadba.in.ua В Омске нашлось 47 ровесников Великой Победы Проведение исследований грунтов на месте будущего строительства

Последние новости