Трамп рассказал, в каком случае отменит пошлины на металлы для Европы

11.03.2018 2:56 8

Трамп рассказал, в каком случае отменит пошлины на металлы для Европы

МОСКВА, 11 марта Президент США Дональд Трамп назвал условие ликвидации нововведенных пошлин на сталь и алюминий: по его понятию, первый шаг должна предоставить Европа и отказаться от пошлин на ввозимые американские товары.

Европейский союз, прекрасные страны, которые так плохо обращаются с США в вопросах торговли, жалуются по поводу пошлин на сталь и алюминий. Если они откажутся от своих ужасных барьеров и пошлин на импортируемые американские любой грузы, мы тоже отменим наши. Большой дефицит. Если нет, мы обложим побором автомобили и так далее, написал американский правитель в Twitter.

Трамп ранее подписал распоряжение о введении ввозных пошлин на сталь и алюминий в 25% и 10% соответственно, положив начало новой протекционистской политике США и породив страхи торговой войны. При этом, как заявил Белый дом, США позволяют исключения из новых пошлин в случае Канады, Мексики, а также других стран, которые убедят США, что их продукция больше не угрожает национальной безопасности.

Решение Трампа вызвало шквал критики и опасений со стороны Евросоюза, Канады, КНР и внутри США. Международный валютный кредит и другие эксперты заявили, что ввозные пошлины могут отдавить экономике США, поскольку ряд отраслей зависит от поставок дешевой стали и алюминия, и убытки этих отраслей могут перевалить выгоду от восстановления местной металлургии.

The European Union, wonderful countries who treat the U. S. very badly on trade, are complaining about the tariffs on Steel & Aluminum. If they drop their horrific barriers & tariffs on U. S. products going in, we will likewise drop ours. Big Deficit. If not, we Tax Cars etc. FAIR!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 10 марта 2018 г.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ветеран войны из Омска Николай Самойлов выезжает на парад Победы в Москву Игры на реальные деньги в казино Вулкан Главные критерии при выборе шведской стенки Без тормозов или с тормозами: выбор безопасного устройства для авто Игры в интернете на настоящие финансы: легкий способ разбогатеть

Последние новости