Верник: Табаков был для актеров театра учителем, отцом и партнером по сцене

12.03.2018 19:56 10

Верник: Табаков был для актеров театра учителем, отцом и партнером по сцене

МОСКВА, 12 марта Худрук МХТ имени Чехова Олег Табаков был для актеров театра всем и учителем, и отцом, и партнером по сцене, сказал актер Игорь Верник.

Народный артист СССР Олег Табаков скончался в больнице в понедельник на 83-м пригоду жизни после тяжелой и продолжительной болезни.

Олег Павлович очень талантливый актер, режиссер, интересная личность, это целая эпоха. Для нас он был всем и учитель, и отец, и партнер по сцене. Сейчас невозможно осознать и понять, как это может быть… Он болел, но преодолевал болезнь, выходил на сцену, находил в себе ресурсы, сказал Верник.

Лауреат государственных премий СССР и России, полный кавалер ордена За заслуги перед Отечеством Табаков сыграл в кино более сотни ролей, в том числе в фильмах Семнадцать мгновений весны. Неоконченная пьеса для механического пианино, Мэри Поппинс, до свидания! и многих других. Табаков – родоначальник и художественный руководитель своего вертепа, который все называют Табакеркой. С 2000 года художественный руководитель МХТ названия Чехова.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кухни в стиле хай-тек для удобства хозяек Качественные игры в режиме нон-стоп Магазин гироскутеров для любых возрастов Надёжная дорожно-строительная техника Информация о действующих скидках в Туркмении

Последние новости