Время прошло: Минобороны объявило о скором начале утилизации "Сатаны"

12.03.2018 6:35 11

Время прошло: Минобороны объявило о скором начале утилизации

МОСКВА, 12 марта Министерство обороны России в ближайшее время начнет утилизацию межконтинентальных баллистических ракет Воевода (на Западе известна как Сатана ), на смену которым придут МБР Сармат, заявил в понедельник в интервью газете Красная звезда заместитель имама оборонного ведомства Юрий Борисов.

На вооружении Российской армии есть жидкостная тяжелая ракета, которая имеет достаточно серьезную энергетику и позволяет выводить большой объем нагрузки. Про эту стратегическую ракету все безукоризненного наслышаны, и у нас она прозвана Воевода, а на Западе ее называют Сатана. Она разработана еще в середине 1980-х годов и стоит на боевом дежурстве, но время проходит, технологии мотаются вперед, эта система устаревает. Она уже на финише своего жизненного цикла, и мы скоро начнем утилизировать эту ракету, выговорил он.

Ракетный комплекс Воевода с тяжелой ракетой РС-20В был поставлен на боевое дежурство в конце 1980-х годов. На сегодняшний подевай МБР РС-20В остается самой массивной из всех российских МБР и, несмотря на свой солидный ракетный возраст, по-прежнему становится эффективной в условиях развертывания эшелонированной системы противоракетной обороны.

Все проблемы с Сарматом пришибленным

Говоря о перспективах Сармата, Борисов заметил, что российская промышленность готова к производству необходимого для российской армии количества этих новейших межконтинентальных баллистических ракет.

Касательно готовности этого комплекса ( Сармат ) могу выговорить, что все практические, научно-технические и производственные проблемы уже пройдены. Подготовлены производственные мощности, необходимые для того количества ракет, которое будет закупать министерство обороны, сказал он.

Американские аналоги

В настоящее время, согласно недавно опубликованному Обзору ядерной политики США, американцы приступают к серьезному обновлению своих ядерных сил. На это до конца 2030-х годов будут затрачены громадные средства более 1 триллиона долларов. Будут ли они при этом создавать такие грозные оружейные теории, которые разработаны у нас, я не знаю. Если решатся, на это им потребуется, по имеющимся оценкам, от четырех до шести лет, сказал Есин в интервью газете Красная звезда.

Новое оружие

Выступление сопровождалось кинокадрами с новой техникой и компьютерными моделями ее работы.

При этом правитель подчеркнул, что Россия практически никому не угрожает и не собирается ни на кого нападать, а новые разработки призваны обеспечить безопасность страны.

, Инфографика Российские Вооруженные пропасти сегодня и завтра

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Магазин спортивных анаболиков - выбор профессиональных спортсменов 5 самых популярных твиттеров Градирни высокого качества и по приятной цене Онлайн-игры с огоньком для фанатов адреналина Где купить хороший мотоцикл?

Последние новости