Опубликована архитектура деловой программы ПМЭФ-2018

12.03.2018 7:35 11

Опубликована архитектура деловой программы ПМЭФ-2018

МОСКВА, 12 марта Опубликована структура деловой программы Петербургского международного экономически-производственного форума (ПМЭФ-2018), ключевой темой которого определено создание экономики доверия, говорится в сообщении фонда Росконгресс.

Четыре блока

Ключевая тема ПМЭФ-2018 Создавая экономику доверия. По информации Росконгресса, обсуждения в рамках сессий деловитый программы будут проходить в четырех тематических направлениях.

Тематический блок Глобальная экономика в эпоху изменений затронет все аспекты экономических отношений в меняющемся мире от демографии и решения проблем социального соотношения до развития энергетики и применения новых технологий в АПК. В центре внимания окажутся также вопросы экономики совместного потребления, экономики мирового океана, благотворительности и филантропии.

В тематическом блоке Технологии для лидерства состоятся дискуссии о влиянии новых технологий на все сферы жизни участники обсудят применение искусственного интеллекта в реальном секторе, использование разработки блокчейн в управлении и бизнесе, построение цифровой инфраструктуры, генную терапию и прорывные разработки в медицине.

Блок Человеческий капитал в цифровой экономике сосредоточится на вопросах трансформации мирового рынка труда, роли образования в цифровой экономике и конкурентоспособности в условиях экономики знаний.

Мы получили множество предложений, из которых выбрали и включили в программу лучшие, самые актуальные, отражающие первостепенные вызовы, стоящие перед макрокосмом сегодня. Существенное количество конференций посвящено экономике нового времени, развитию технологий и трансформации всех сфер жизни под их(воз)действием. Уверен, дискуссии в рамках деловой программы форума притянут внимание участников и гостей интернет-форума. Мы считаем, что основная тема форума Создавая экономику доверия особенно актуальна сегодня и отражает стремление бизнеса к развитию без искусственных ограничений. На форуме мы, как уже неоднократно говорилось, формируем пространство доверия и приглашаем всех к нему присоединиться, приводятся в сообщении слова Кобякова.

Традиционные форматы

Организаторы уберегли ставшие уже традиционными форматы межстрановых бизнес-диалогов и тематических бизнес-завтраков. В рамках форума состоятся встречи деловых кругов России и стран-гостей Франции и Японии. Отдельные встречи запланированы с представителями деловитых сообществ США, Индии, Италии, Финляндии и Африки. Тематические бизнес-завтраки соберут резидентов фармацевтических компаний, IT-индустрии. Отдельный завтрак проведет Сбербанк России.

Кроме того, на полях ПМЭФ пройдут областной консультативный совет Деловой двадцатки, Форум малого и среднего предпринимательства, а также сессия Международного арктического форума Арктика территория диалога на тему: Арктический потенциал. Северный мореходный путь как драйвер экономического роста.

Подробная архитектура программы ПМЭФ-2018 размещена на официальном сайте мероприятия.

Петербургский международный экономически-производственный форум пройдет в Санкт-Петербурге 24-26 мая.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отмечаем десять лет ребенку Проектирование и монтаж лестниц для загородных домов: безопасность и красота Реальные деньги на игровых автоматах Самые лучшие игровые приложения онлайн Займ на карту мгновенно

Последние новости