Фурсенко оценил перспективы сотрудничества России и Британии по культуре

14.03.2018 19:26 9

Фурсенко оценил перспективы сотрудничества России и Британии по культуре

МОСКВА, 14 марта Высылка отечественных дипломатов из Великобритании и ухудшение отношений двух стран косвенно, но все же отразится на образовательной и научной сферах, считает помощник президента РФ по науке и образованию Андрей Фурсенко.

ЗеркальноНужны более жесткие мерыОставить провокации без вниманияРезультаты

29. 6%

Зеркально

64. 2%

Нужны более жесткие меры

6. 2%

Оставить провокации без вниманияВсе опросыГолосоватьВ среду премьер Великобритании Тереза Мэй заявила, что в связи с делом Скрипаля Лондон требует высылки 23 российских дипломатов, приостанавливает все двусторонние контакты с РФ, а также отзывает приглашение главе МИД РФ Сергею Лаврову посетить столицу Британии. В то же время премьер подчеркнула, что обширный разрыв связей между странами не соответствует национальным интересам, однако диалог не будет вестись в обычной манере.

Может, напрямую как-то сразу и не отразится, а косвенно, конечно, отразится. Потому, что просто по-человечески не хочется дело иметь, сказал Фурсенко.

Насколько я представляю себе, последнее время вообще нельзя сказать, что наши отношения были на высоком уровне, добавил он, отвечая на вопрос, интенсивно ли сотрудничество РФ и Великобритании в образовательной и научной сферах.

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь истины найдены 4 марта в бессознательном состоянии в Солсбери. По данным британского правительства, их отравили нервно-паралитическим веществом российского производства. Вместе с ними пострадал один сотрудник полиции. Осужденный за госизмену Скрипаль получил прибежище в Британии после обмена подсмотрщиками между Россией и США в 2010 году, когда в РФ передали десять человек, включая Анну Чапман.

Российская сторона не признаёт какую-либо причастность к отравлению Скрипаля.

ИнфографикаСамые страшные отравляющие вещества

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Опасные бритвы снова в моде Длинное вечернее платье для важного мероприятия Качественные игровые приложения нашего времени Большой выбор тканей и материалов для изготовления жалюзи и штор Получайте колоссальное удовольствие от игрового процесса

Последние новости